Известные инвалиды России

Известные инвалиды России

Люди с ограниченными возможностями добившиеся успеха в России и СССР – те немногие инвалиды, которые благодаря силе воле и надежде, смогли достичь высот. Речь пойдет о тем, кто был особенным от рождения, или стал им в процессе жизни.

Известные люди инвалиды России добившиеся успеха

Любой инвалид имеет ограниченные возможности. Их жизнь действительно трудна и неказиста. Однако, среди российских звезд шоу-бизнеса тоже есть инвалиды, и невзирая на «отклонения» они смогли построить успешную карьеру. Ниже приведен ТОП-5 знаменитостей России, которых вы действительно знаете.

Они могут служить примером того, как, невзирая на сложившиеся обстоятельства, можно добиться успеха в жизни. Эти люди не хотели, чтобы их жалели, а сами старались максимально облегчить жизнь своих близких. И это им удавалось.

В России инвалидам намного сложнее, чем на Западе. Инфраструктура развивается медленно – каждый новый подъемник или пандус для коляски воспринимается как чудо. Но все-таки и в нашей истории есть имена действительно сильных людей, которые несмотря на недуг, добились в жизни высот. Право на счастье и собственную реализацию имеет каждый!

Алексей Маресьев

Алексей Маресьев

Герой Советского Союза летчик Алексей Петрович Маресьев — прототип героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Во время войны он получил тяжелое ранение и лишился обеих ног. Однако, несмотря на это, он продолжал летать. За время войны он совершил 86 боевых вылетов, уже после ранения он сбил 7 немецких самолетов.

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Российская певица, оказавшаяся в инвалидном кресле в 13 лет из-за атрофии мышц. Самое высокое достижение – Юлия Самойлова вышла на сцену Евровидения. Пусть она и не победила, но ей удалось действительно построить карьеру певицы, и даже успешно выйти замуж.

Девушка – лауреат многочисленных премий, многократно выступала на телевидении, у нее проходят концерты. Юлия Самойлова написала также собственную книгу “Обычная необычная история”. Необходимо отметить, что Юлия вовсе не москвичка, она родилась в маленьком городе в Республике Коми.

Андрей Зибров

Андрей Зибров

Этот человек является успешным актером, который успел сняться во многих кинематографических историях. Речь идет об сериале «Убойная сила», «Агент национальной безопасности». Из-за нескольких опасных отморозков, которые пытались обесчестить супругу Зиброва, тот вступил в перепалку. В результате был ранен одним из бандитов.

Выстрел из травматического оружия лишил знаменитость глаза. Врачам не удалось спасти глаз актера, и коллеги по шоу-бизнесу, сложившись, смогли оплатить операцию, связанную с вставкой глазного имплантата.

Павел Луспекаев

Павел Луспекаев

Павел Луспекаев сыграл немало ролей в театре и кино. Но для большинства зрителей он навсегда остался таможенником Верещагиным из «Белого солнца пустыни». Созданный им образ навеки вошел в историю отечественного кинематографа. При этом трудно даже представить, что артист, сыгравший этого сильного человека, был серьезно болен, и каждый сделанный на съемочной площадке шаг требовал от него огромных усилий.

Еще подростком Луспекаев попал к партизанам и во время одной из боевых операций сильно обморозил ноги. Но тогда Павел не обратил на это внимания. Гораздо больше юного партизана пугала опасность потерять руку. Разрывная пуля повредила сустав, врачи настаивали на ампутации. Луспекаев категорически отказался, и руку удалось спасти. А вот вроде бы не пострадавшие ноги дали о себе знать в двадцать восемь лет. Вначале это были просто боли. Но через пять лет болезнь обострилась настолько, что Луспекаев не мог передвигаться. К тому времени он уже работал у Товстоногова в Ленинградском Большом драматическом театре, часто снимался в кино.

Актеру ампутировали пальцы на ногах, но он продолжал работать. Во время съемок «Республики ШКИД» болезнь начала прогрессировать. В результате Луспекаев лишился ступней. После этого начались жуткие боли.

Казалось бы, с актерской карьерой можно попрощаться, но в 1968 году Павел прошел пробы и начал сниматься в фильме «Белое солнце пустыни». Режиссер хотел облегчить его задачу и предложил вариант: по сюжету Верещагин будет передвигаться на костылях. Вполне оправданная задумка, ведь таможенник, как известно, когда-то героически воевал.

— Я сыграю то, что ты придумал. А инвалидом успею побыть в какой-нибудь другой картине, — ответил Луспекаев.

И сыграл так, что никто из зрителей даже не заподозрил, что на экране перед ними инвалид. Съемки проходили не в павильоне, а в прикаспийских песках и на настоящем баркасе, который мотало из стороны в сторону по осенним штормовым волнам. Но артист хотел все сделать сам. Хотя и здоровый человек в таких условиях с трудом удержался бы на ногах.

Данил Плужников

Данил Плужников

В раннем детстве у Даниила была диагностирована спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей. Это сложное системное заболевание костей. Даниил отлично учится и много занимается музыкой и вокалом.

В 2009 году Данилу в Центре Илизарова (Курган) устранили деформацию конечностей и увеличили рост с помощью аппарата Илизарова на 6 см.

Победитель третьего сезона проекта «Голос. Дети». Многократный участник и лауреат российских и международных музыкальных конкурсов и премий, среди них: Премия президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи; Международная Премия «Филантроп» 2016; Именная премия Губернатора Краснодарского края и мэра города Сочи; Лауреат Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»; Премия «Преодоление» имени Н. А. Островского. В 2016 году Данил был назван «Сокровищем культуры нации». По рекомендации ОИВ (органы исполнительной власти), 27 августа 2016 г. Данил Плужников включен в международную энциклопедию «Лучшие люди».

Ксения Безуглова

Ксения Безуглова

Девушка из Кемеровской области, которая получила титул “Мисс-мира-2013”, а сейчас работает при Правительстве России. Образованная – закончила Гуманитарную академию, прошла административную подготовку при университете имени Плеханова.

Ксения Безуглова – уникальный человек, мать троих детей. Инвалидность получила в 2008 году, после аварии, во время которой она была беременной (ребенка сохранила). Многое сделала для инвалидов в России. Имеет полноценную семью.

Зиновий Гердт

Зиновий Гердт

Великая Отечественная Война сделала меня инвалидом, признается Зиновий Гердт. Осколком снаряда ему зацепило ногу, и медики были уверены: — «Конечность придется ампутировать». 12 операций позволили сохранить ногу известному артисту. Однако легендарный советский актер признается, что теперь его нога короче другой на целых 9 сантиметров. Хоть и появилась в жизни такая трагедия, он не собирается сдавать позиций, выкладываясь на полную мощность.

Николай Кобельков

Николай Кобельков

Во второй половине девятнадцатого века столица Российской империи заговорила об удивительном артисте. Молодой человек, с детства не имевший рук и ног, демонстрировал чудеса ловкости и жизнелюбия. Звали его Николай Кобельков.

В то время во многих цирках мира было принято показывать людей с физическими недостатками. Публику привлекали сами аномалии. Народ платил деньги, чтобы просто посмотреть на бородатую женщину или сиамских близнецов. Глазели на них, как на заспиртованные экспонаты в Кунсткамере. Только эти люди были живые.

Однако Кобельков не из таких. Он был именно артистом.

Николай родился в 1851 году и был четырнадцатым ребенком в семье. Врожденный дефект не отразился на родительском внимании. Отец и мать любили Колю и заботились о нем. Мальчик старался не быть иждивенцем. Научился считать, читать, а затем и писать. Малыш резво передвигался на своих культях, приспособился ездить верхом и уже с семнадцати лет помогал отцу на работе, занимаясь ведомостями и счетами.

Жизнь Николая круто изменилась после знакомства с известным театральным продюсером Бергом. Тот пригласил Кобелькова в свой театр, и юноша согласился.

Он поразил публику ловкостью. Выполнял различные трюки, рисовал, вдевал нитку в иголку. А кульминацией представления становилось его пребывание в клетке с львами.

Александр Суворов

Александр Суворов

Александр потерял зрение в три года, а слух — в девять лет. Сегодня он — единственный в России слепоглухой доктор психологических наук. Потеря зрения и слуха не помешали ему стать профессионалом высочайшего уровня. Он закончил факультет психологии МГУ, защитил кандидатскую и докторскую диссертации и написал десятки книг и статей по психологии.

В 1994 в Психологическом институте Российской академии образования защищает кандидатскую диссертацию по теме «Саморазвитие личности в экстремальной ситуации слепоглухоты».

В 1996 в Психологическом институте Российской академии образования в форме доклада защищает докторскую диссертацию по теме «Человечность как фактор саморазвития личности».

Диана Гурцкая

Диана Гурцкая

Имя слепой певицы Дианы Гурцкой было у всех на слуху в начале 2000-х годов. Сегодня Диана – член Общественной Палаты, возглавляет Комиссию по делам детства, семьи и материнства. Продолжает выступать с концертами.

Диана Гурцкая смогла получить хорошее образование – она окончила училище им. Гнесиных в Москве, Институт Современного искусства и даже магистратуру МГУ. Имеет сына, мужа, занимается благотворительностью.

Слепота не влияет на её жизнь, и девушка лишь остается «бойцом», готовым идти до последнего. Семь лет назад Диана была участницей шоу «Танцы со звездами». В 2007 году певица родила ребенка – Константина, и считает себя самым счастливым человеком на свете.

Анатолий Папанов

Анатолий Папанов

В июне 1942 года получил тяжёлое ранение под Харьковом; взрывом ему сильно изуродовало правую ногу и оторвало на ней два пальца. Папанов шесть месяцев провёл в госпитале и в 21 год стал инвалидом третьей группы.

Дебют в большой кинороли состоялся в 1961 году — в эксцентрической комедии Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда» Папанов сыграл не только основного антагониста Аркадия Крохалёва, но и ещё несколько эпизодических ролей (вождь, спортсмен, актёр), позиционировав себя как блестящего острохарактерного комедийного актёра.

После этого его стали часто приглашать режиссёры, причём он был одинаково убедителен и в комических, и в драматических ролях. Всего Папанов участвовал в создании более семидесяти картин. Кроме того, озвучил около ста мультфильмов, включая Волка из мультсериала «Ну, погоди!», ставшего его визитной карточкой. Сам актёр жаловался: «Ко мне с Волком так пристают, что он перегрыз всю мою биографию».

Преподавал в ГИТИСе. Последней ролью в театре стал Гицэ в спектакле «Рыжая кобыла с колокольчиками» по пьесе Иона Друцэ.

За год до смерти как режиссёр поставил спектакль «Последние» по одноимённой пьесе Горького. Будучи верующим человеком, очень хотел завершить постановку молитвой. Чтобы избежать возможных запретов, нашёл радиозапись молитвы в исполнении Фёдора Шаляпина и вставил её в финал.

Лев Понтрягин

Лев Понтрягин

Отчаявшимся мамам на заметку. Лев Понтрягин – великий математик, создатель математической теории оптимальных процессов, ученый мирового уровня. В 14 лет потерял зрение из-за взрыва примуса. Вскоре потерял отца.

Мама Татьяна Андреевна Понтрягина стала учить с сыном немецкий, заниматься с ним математикой (хотя сама не обладала спец. знаниями). В 18 лет Лев Понтрягин начал научную карьеру, сделал много открытий. Во время учебы не пользовался конспектами и специальными книгами – все держал в памяти.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Известные инвалиды России
Влияют ли 10 ГБ оперативной памяти на производительность смартфона?