Как выбрать безопасное стекло для дома?

При покупке мебели редко учитывают безопасность стекла. Это важный параметр выбора хрупких изделий. Не стоит экономить на этом, особенно, если в доме в доме проживают маленькие дети. Вариант для безопасности ребенка – многослойная конструкция или закаленное стекло.

Как выбрать безопасное стекло для дома?

Виды безопасного стекла

Обычные стеклянные окна и мебельные вставки просты в монтаже и обработке. При этом они легко деформируются, а на осколках остаются острые кромки. Лучше выбирать виды безопасных стекол.

Среди них:

  1. Триплекс состоит из трех частей, склеенных полимерным жидкостным составом или специальной пленкой. Материал устойчив к ударам, при повреждении осколки остаются на защитном покрытии. К плюсам относят повышенный уровень шумовой изоляции. Такой тип подходит для разных элементов интерьера, окон, автомобильных ветровых стекол. Среди недостатков – большая масса, высокая цена.
  2. Каленое стекло. Материал обработан термическим способом, отличается прочностью, устойчивостью к повышенной температуре. При деформации осколки не имеют острых кромок, что предотвращает получение травм. Из минусов – сложность сверления и резки. Каленое стекло купить можно в компании «Стекольный дом».
  3. Вариант с полимерным пленочным покрытием. Материал наклеивается на одну сторону стекла, обеспечивая удержание осколков, без формирования острых краев и рассыпания. Пленка выпадает со всеми фрагментами из рамы. Это безопасно для малышей и взрослых, изделия экологически безвредны, просты в монтаже. Недостатки – требуется регулярная очистка пленки.

Как выбрать стеклянную мебель

При покупке мебели обращают внимание на вид и толщину стекла. Утолщенное стекло прочнее тонких изделий, однако, может гнуться под собственной массой и дороже стоит. Рекомендации по толщине листа в миллиметрах, в зависимости от сферы применения:

  • створки душевых кабин – 4,5-6,5;
  • перегородки – 5-12;
  • мебельные части – 5-18.

Стеклянные изделия с открытыми торцами полируются, во избежание порезов. Процедура выполняется специальными приспособлениями до закаливания материала.

Безопасное стекло для детей – триплекс или каленое. При разрушении оно не оставляет острых и крупных фрагментов, отваливается вместе с пленкой или рассыпается на мелкие безопасные осколки.

К указанным рекомендациям уместно прислушаться не только мастерам-стекольщикам или продавцам. Понимание параметров безопасности позволит самостоятельно выбрать мебель или оконные пакеты с учетом характеристик материала и его поведения при деформации. Безопасные стекла дороже обычных. При этом защищают от возможных порезов, обеспечивают лучшую герметичность и звуковую изоляцию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать безопасное стекло для дома?
Статьи | Мировая премьера: Call of Duty: Modern Warfare. Ни слова по-русски
Adblock
detector