Камала Харрис вице президент США — биография

Камала Харрис

Биография Камалы Харрис, вице-президента США, весьма интересна — из главных противников Джо Байдена она стала его соратником. Рассказываем, что о ней известно.

Камала Харрис вице президент США — биография Википедия

Камала Харрис стала первой темнокожей женщиной, избранной прокурором штата Калифорния, а после победы Джо Байден на президентских выборах в США в 2020-м получила пост вице-президента страны. По материнской линии Камала — азиатка, что уникально для американской политики. В общем, в сознании граждан дама олицетворяет прогресс и способность вывести Штаты из кризиса.

Родилась 20 октября 1964 года. Мама Камалы приехала из Индии. Папа родился на Ямайке. Помимо Камалы в семье воспитывалась младшая дочка Мая. Родители развелись, когда девочки были еще совсем маленькими. Младшая сестра, пошла по стопам старшей и так же стала юристом. Помимо этого, она активно занимается политикой. Участвовала в избирательной компании, когда Хиллари Клинтон боролась за место президента.

Камала Харрис

Камала Харрис — «55-летняя черная женщина»: именно так политик называет себя сама, подчеркивая свою идентичность и как темнокожей, и как женщины. Отец Камалы иммигрировал в США с Ямайки, а мать приехала из Индии. Таким образом, Харрис олицетворяет то, традиционно считается преимуществом Америки — возможность для любого человека добиться чего угодно, независимо от цвета кожи, гендера и других факторов.

Вице-президент, с одной стороны, — второе по важности должностное лицо в США. С другой, у него не так уж и много полномочий. Его основная конституционная функция – замена президента в случае его смерти, ухода в отставку или отрешения от должности. За всю историю США эту должность занимало 48 человек. Из них восемь стали президентами из-за смерти предшественников. Тема почтенного возраста Байдена в в среде американских демократов – не тема для дискуссий, равно как и шансы Харрис занять его место после переезда в Белый дом…

До двенадцати лет, Камала жила с матерью. Пошла в школу как раз в тот момент, когда заработала система расовой десегрегации. Тогда темнокожих детей, автобусами свозили в школы для белых. Таким образом, девочка начала учиться в элитной школе.

После окончания школы, поступила в Говардский университет. После окончания, получила степень доктора права.

В реальной жизни ситуация с равноправием в США не такая уж и радужная: выбор Камалы Харрис в качестве кандидата в вице-президенты от демократов произошло на фоне продолжающихся антирасистких протестов Black Lives Matter. Темнокожие американцы и те, кто их поддерживает, вышли на улицы городов Соединенных Штатов после убийств полицейскими Джорджа Флойда и Бреоны Тейлор — людей, которые, как уверены протестующие, были виноваты только в том, что родились с темным цветом кожи. Масштабы протестов показывают, что проблема расизма в американском обществе действительно существует, так что можно только догадываться, насколько сложно было Камале Харрис сделать успешную политическую карьеру. Если Харрис в тандеме с Байденом выиграет выборы, она станет первой женщиной-вице-президентом: до сих пор женщины не занимали столь высокого поста, не говоря уже о президентском кресле. Ближе всех к этому подошла в 2016 году Хиллари Клинтон, которая в итоге проиграла Дональду Трампу.

Камала Харрис

Школьные учителя и одноклассники отмечали, что у Камалы — гигантский интеллектуальный потенциал. Питая тягу к образованию, в 1986 Харрис закончила бакалавриат в Говардском университете Вашингтона сразу по двум специальностям — политологии и экономике. Потом получила докторскую степень в области юриспруденции в Калифорнийском университете. Подающего надежды юриста сразу приняли на должность ассистента, а чуть позже и помощника прокурора.

Начала работать помощником прокурора Аламида. В 2003 ее избрали окружным прокурором города Сан-Франсиско. В этой должности, Камала проработала семь лет.

В 2010 была избрана генеральным прокурором Калифорнии. В этой должности она стала не просто первой женщиной, она стала первой темнокожей женщиной к тому же из азиатской общины. Это не помешало переизбранию на второй срок, через четыре года.

Активно выступала против снижения количества заключенных в тюрьмах, которые подлежали освобождению досрочно по решению судов низших инстанций.

Ее важным достижением стало создание Open Justice — онлайн-платформы, которая сделала данные уголовного судопроизводства доступными для общественности. В 2016-м женщина стала сенатором США от штата Калифорния, победив коллегу из Демократической партии Лоретту Санчес.

Камала Харрис

Карьера шла в гору, и в 2018-м Харрис объявила, что будет выдвигаться на пост президента. Борьба за власть оказалась тяжелой ношей. В июне 2019-го сенатор раскритиковала Байдена за его предложение отменить школьные автобусы, после чего ее рейтинг вырос. В августе Камала высказалась за отмену смертной казни и лишилась части избирателей. Предвыборная кампания оказалась под угрозой.

Политик Крис Келли, ее конкурент на праймериз, заявил, что у него есть компромат. Дело касалось скандала 2010 года, когда Харрис стала ответчиком по расследованию о подделке улик в криминальной лаборатории. Тогда Камала закрыла тысячу дел, связанных с наркотиками, потому что вещественные доказательства были испорчены. Вина не доказана, но обвинение подпортило ее биографию.

Камала Харрис — национальность, происхождение, предки, родители

Мать Шьямала Гопалан — исследователь рака, по национальности индианка. У Камалы есть младшая сестра Майя. Родители познакомились в Университете Беркли, когда учились в аспирантуре. Их связала общая страсть к движению за гражданские права. Маленькую дочь брали с собой в коляске на акции протеста.

Мама девочек преподавала в одном из университетов. Тогда уже разведясь, она с дочками жила в Монреале.

Камала – на хинди означает «цветок лотоса». Такое имя девочке дала мать, перебравшаяся в США из Индии.

Ее мать, Шамала Гопалан-Харрис преподавала в университете, была специалистом по лечению рака груди. С отцом девочки – выходцем с Ямайки она разошлась, когда той было 5 лет. Дональд Харрис был профессором Стэнфордского университета.

Мать привила двум своим дочерям уважением к индийским корням, но в семье все же куда более популярной была афроамериканская культура. Видимо, сказалось участие Шамалы в правозащитных мероприятиях афроамериканской общины, в которых она всегда принимала участие.

— Моя мать хорошо понимала, что воспитывает чернокожих дочек. Она знала, что наша новая родина воспринимает меня и мою сестру Майю как черных девочек, и она делала все, чтобы мы выросли уверенными в себе, гордыми чернокожими женщинами, — написала в автобиографической книге Харрис.

Камала Харрис

В своем твиттере Камала Харрис возмущается тем, что осенью администрация Трампа хочет повысить размер пошлины за получение гражданства — ведь это помешает многим людям вроде родителей Харрис исполнить их «американскую мечту», даже если они выполнили все требования для натурализации. Она выражает благодарность фермерам, которые продолжают работать во время пандемии и экстремальной жары в Калифорнии, и благодаря этому у американцев на столах есть еда. Харрис беспокоится о том, что пожарным не хватает ресурсов для тушения лесных пожаров в ее штате — и обращается к федеральному правительству за поддержкой. Все это всего за пять дней с 17 по 21 августа, уже после избрания ее на должность вице-президента от Демократической партии.

11 августа 2020-го Байден выбрал Харрис главным претендентом на пост будущего вице-президента. Но и тут не обошлось без ложки дегтя. В «Фейсбуке» появилось множество вирусных постов, сообщающих: предки Камалы владели на Ямайке рабами. Ее отец прямо заявил, что является потомком ирландского рабовладельца Гамильтона Брауна. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не представляется возможным.

Поддерживала легализацию однополых браков. Так же, выступала на стороне трансгендерных людей за их право пользоваться общественными туалетами на их усмотрения. Но не была за проведения операций по смене пола, заключенным содержащимся под стражей. Будучи прокурором Сан-Франциско, Харрис создала группу которая защищала молодежь относящуюся к лгбт, от преступлений на почве ненависти.

В 2016 началась гонка за место сенатора Калифорнии. Харрис принимала в ней непосредственное участие. Став первым сенатором женщиной с азиатскими корнями, она активно поддерживала идею здравоохранения для всех. Считала, что финансироваться эта сфера, должна из бюджета. В последствии, пришла к мнению, что американцы должны иметь выбор относительно страховой медицины в частных компаниях, или же государственной.

Камала Харрис — личная жизнь

Харрис не сразу устроила личную жизнь. В молодости встречалась с депутатом Уилли Брауном. Мужчина был старше на 30 лет. Он назначил Камалу членом Калифорнийского апелляционного совета по страхованию от безработицы. Через год они расстались из-за отсутствия постоянства в отношениях.

Поговаривают, что в Сан-Франциско Камала привела любовь: якобы долгое время она крутила роман с тогдашним мэром города Вилли Брауном, который оказывал ей всевозможную поддержку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kamala Harris (@kamalaharris)

В 2014 году Харрис вышла замуж за Дуга Эмхоффа, корпоративного юриста из Лос-Анджелеса. Своих детей в семье нет, но Дуг имеет двух от предыдущего брака. Джо Байден пошутил, что если Камала станет президентом, то Эмхофф станет первым в истории США «вторым джентльменом».

Харрис — человек серьезный и сосредоточенный на карьере, поэтому личной информацией не делится. Ее аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере» ведутся от имени штаба Демократической партии, посвящены политике, и уж тем более не стоит искать ее фото в купальнике.

В громкие скандалы Харрис не попадала. Она — образцовая жена и мать, которая помогает супругу воспитывать его сына и дочку от первого брака. По касательной госпожу прокурора чуть было не задел лишь единственный инцидент, когда ее помощника обвинили в сексуальных домогательствах к подчиненным. Но ту историю удалось замять.

Камала Харрис о России отношение

Камала Харрис известная своей русофобией. Она не раз заявляла, что «Россия – противник США». И не выбирала слов, цинично насмехаясь над желанием Трампа побывать на Параде Победы в Москве.

В декабре 2017 года вместе с группой сенаторов-демократов она разработала законопроект в сфере кибербезопасности, который предполагал борьбу с возможным виртуальным вмешательством Москвы в президентские выборы 2020 года. Она и сегодня убеждена в причастности России к победе Трампа, уверяя всех, что «русские непременно решат вновь вмешаться во внутренние дела США».

Итак, по мнению Камалы Харрис:

  • Россия попытается вмешаться в американские выборы, что уже успешно проделала в 2016 году, атаковав «само сердце американской демократии»;
  • Россия манипулировала расовыми противоречиями в США;
  • Российские боты атаковали Харрис в соцсетях в 2019 году, когда она боролась за выдвижение в качестве кандидата в президенты.

В общем и целом, нельзя говорить о том, что какой-либо из кандидатов на пост вице-президента США, чьи имена упоминались в прессе, был бы настроен хотя бы нейтрально по отношению к России. Одни о нашей стране говорят чаще, другие реже, но все одинаково негативно. Так что будь это Харрис или кто-либо другой (точнее, другая, поскольку все кандидаты женщины) — для нашей страны особого значения не имеет.

Камала Харрис

Команда избранного президента намерена устранить разногласия между ближайшими союзниками по НАТО и противодействовать России. Байден хочет усилить санкции и защитить страны Восточной Европы от «российской угрозы».

Во внешней политике Харрис выступает за политическое урегулирование конфликта в Афганистане и вывод войск США из страны. Также она считает ошибкой решение Трампа уйти из Сирии, не добившись смены режима лояльного к России Башара Асада. Кроме того, Харрис заявляла, что США «были одурачены» главой КНДР Ким Чен Ыном, когда Трамп попытался наладить диалог с северокорейским лидером.

Как и Байден, Харрис занимает жёсткую антироссийскую позицию, считая Россию «противником США». Она поддержала «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» (caatsa), который наложил жёсткие ограничения в отношении России, Ирана и КНДР. Вдобавок Харрис убеждена, что американскую армию следует готовить к возможному столкновению с российскими войсками в будущем.

Харрис убеждена, что «враждебные силы из-за рубежа, подобные России, используют Фейсбук, чтобы воздействовать на представителей национальных меньшинств». Она высказывалась в поддержку законопроекта, который обязывает «зарегистрированные иностранные СМИ» сообщать потребителю в социальных сетях о своей принадлежности к той или иной стране. По мнению Харрис, прежде всего, это касается СМИ России, так как это «центральный элемент российской пропаганды» в США.

Камала Харрис — фото в молодости в купальнике

Камала и ее романтический друг, бывший мэр Сан-Франциско, Вилли Браун.

Он, кстати, узнав, что его давняя любовь рвется в Белый Дом сам рассказал в «Сан-Франциско Кроникл» об их романе.

Камала Харрис и Вилли Браун

Они встретились в 1994-м году. Проказнику Брауну было 60, а никому не известной девушке-юристке — 29. Разумеется, шестидесятилетний Браун был давно, хоть нельзя добавить «и счастливо» — женат.

Но что такое 31 год разницы для настоящей любви. Тем более, что Проказник Браун свою любовь быстро доказал, он назначил Камалу на две важных должности, которые стали стартом ее политической каръеры.

Камала Харрис и Вилли Браун

Первая должность — так себе, Вилли определил её в Калифорнийский апелляционный совет по страхованию на случай безработицы; вторая — не только почетная, но и денежная, она стала заседать в комиссии по контролю за расходами на Медикейд, медстраховку для неимущих.

От нее зависили контракты, которые оплачивал Медикейд. Ни один из подобных контрактов без откатов в социалистической Калифорнии не обходился. Что охраняла, то имела.

Разумеется, это мои злобные инсинуации, конечно она не брала, даже если давали, это она давала, т.е. отдавала свою любовь красавцу Вилли.

Посмотрите каким он был красавцем тогда, разве могла девушка устоять.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Камала Харрис вице президент США — биография
Названы худшие пароли 2018 года