Китайская вакцина от ковид — противопоказания

Китайская вакцина от ковид

Первая группа добровольцев в РФ привита китайской вакциной от коронавируса в рамках третьей фазы клинических исследований, чувствует себя хорошо, сообщили в пресс-службе компании «Петровакс».

Китайская вакцина от ковид — противопоказания

9 декабря министерство здравоохранения и профилактики заболеваний Объединенных Арабских Эмиратов заявило об официальной регистрации инактивированной вакцины от COVID-19, произведенной китайской компанией Sinopharm. Несколько дней назад вторая партия китайских вакцин объемом 1 миллион доз была доставлена в Бразилию.

В Индонезию прибыло 1,2 миллиона доз китайских вакцин, а Мексика выразила намерение купить 35 миллионов доз. 50 миллионов доз заказала Турция, первая партия будет доставлена в Анкару в ближайшее время.

В инструкции к вакцине перечисляется несколько групп противопоказаний.

  1. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических болезней. В таких случаях вакцинация возможна не ранее, чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.
  2.  Нетяжелые ОРВИ, острые инфекционные заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вакцинация допускается после нормализации температуры.
  3. Беременность и период грудного вскармливания. Прививка возможна только после завершения ГВ.
  4. Возраст до 18 лет. Вакцинация не допускается «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности», сказано в инструкции.

Также официально не предусматривается вакцинация для лиц старше 60 лет — согласно инструкции в сегодняшней редакции предназначен исключительно для «профилактики новой коронавирусной инфекции у взрослых 18-60 лет»». В то же время, как неоднократно заявлял глава команды разработчиков, людям за 60 от прививки хуже не будет. Однако официально это до сих пор не признано — в документах о регистрации вакцины таких данных нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайская вакцина от ковид — противопоказания
Одышка и интоксикация: врачи рассказали о симптомах смертельного коронавируса