Когда прилетела врач из Иванова из ОАЭ

Когда прилетела врач из Иванова из ОАЭ

В Иваново из-за врача, прилетевшего из Дубая, на карантин отправили 53 человека. По результатам экспресс-теста у двоих из них выявлен положительный результат на коронавирус.

Когда прилетела врач из Иванова из ОАЭ

В Ивановской области выявлено несколько новых случаев, когда экспресс-тест на коронавирус показал положительную реакцию. Заболевание подозревают у врача областной клинической больницы, который прилетел в Иваново с отдыха в Дубае. Мужчина контактировал с 53 людьми, все они находятся на карантине, у каждого были взяты анализы для проверки наличия инфекции COVID-19. В результате проведения экспресс-теста, положительный результат выявили у двоих из списка.

Результаты тестирования отправлены на проверку в федеральные лаборатории. Там должны подтвердить или опровергнуть наличие инфекции.

— По приезде в Иваново мужчина сразу же сообщил об этом в Роспотребнадзор. Однако на тот момент Объединенные Арабские Эмираты еще не были включены в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, — прокомментировали ситуацию в Роспотребнадзоре по Ивановской области.

И пусть сам врач проявил бдительность, из-за отсутствия ОАЭ в списке неблагоприятных стран, к его возвращению отнеслись формально. Он вышел на работу в отделение нейрохирургии и продолжал контактировать с людьми. После того, как губернатор Ивановской области ужесточил режим противодействия распространению вируса, медицинский работник сразу же был изолирован.

— В отделении, где работал данный врач, сохраняется изоляционный режим. Персонал попал в список контактных лиц, и врачи ведут работу из дома, в том числе проводят онлайн-консультации,- уточнили в пресс-службе департамента здравоохранения и формации Ивановской области. — После того, как карантинные мероприятия закончатся, и будет проведена дезинфекция, отделение начнет работать в штатном режиме.

Кроме того, положительный результат экспресс-теста был выявлен еще у одного жителя Иванова. Мужчина прилетел в город из Австрии, сейчас он находится на карантине. Его результаты также отправлены на проверку в одну из федеральных лабораторий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда прилетела врач из Иванова из ОАЭ
Maincast будет освещать ONE Esports Singapore Major 2020