Крафт, насилие и Hotline Miami — появился новый геймплей The Last of Us Part 2

Крафт, насилие и Hotline Miami — появился новый геймплей The Last of Us Part 2

Крафт, насилие и Hotline Miami — появился новый геймплей The Last of Us Part 2

Naughty Dog поделилась подробностями игры и показала расширенный фрагмент экшена

Naughty Dog в рамках State of Play показала новый геймплей The Last of Us Part 2. Нил Дракманн поделился подробностями экшена, рассказав о системе скрытности, крафте, а также продемонстрировав новых монстров. 

События The Last of Us Part 2 разворачиваются несколько лет спустя окончания первой части. Джоэл не смог позволить Элли умереть ради изобретения лекарства. После некоторых скитаний они поселились в городе Джексон, штат Вайоминг, где процветает община выживших. Город окружен высокими стенами, поэтому на какое-то время он стал островком относительного мира и даже стабильности. Но, конечно, ничто не длится вечно.

Расширенный геймплей начинается с 14:27

  • Приключение Элли позволит игрокам посетить новые части США, которые не были продемонстрированы в предыдущей части. Сюжет охватит несколько времен года и климатических зон. Значительная часть событий произойдет в разоренном Сиэтле.
  • Игра создана на новейшей версии движка Naughty Dog. Благодаря ему разработчики постарались сделать ландшафты в игре не только красивыми, но и настолько похожими на реальные города, насколько это возможно.

Содержание новости

Механики

Разработчики ввели новую механику преодоления преград, дающую большую свободу исследований и борьбы с угрозами. Теперь Элли умеет не только лазить и прыгать, но и карабкаться по веревке и даже раскачиваться на ней. Это позволит игрокам найти новые области, ресурсы и сюжетные линии. Более открытые пространства создают большой простор для тактики в бою. Например, можно спрыгнуть на врагов сверх или же просто обойти их.

Читайте еще :  Xiaomi Mi Band 3 колоссально сильно упал в цене

Так как The Last of Us Part 2 очень большая игра, игроки смогут преодолевать большие расстояния на лошади. Верховая езда — тоже новая механика игры, как и моторные лодки. 

  • Высокая трава позволяет скрываться от врагов
  • Можно разбивать стекла и протискивать в узкие лазы, чтобы найти пути для отхода или атаки
  • Броском предмета или метким выстрелом можно обездвижить врага, чтобы добить его одним ударом
  • Можно использовать врагов в качестве живого щита
  • Если Элли путешествует со спутниками, они помогают ей в бою
  • Обучающие руководства и ингредиенты позволят найти свой уникальный стиль игры. В игре также появилась система верстаков.
Читайте еще :  «Мстители», «Игра престолов», «История игрушек»: настолки по фильмам и сериалам

Враги

За ресурсы Сиэтла сражаются две враждующие фракции: 

  • «Вашингтонский Освободительный Фронт», среди населения известная как псы. Это гражданское ополчение, которое подняло мятеж против военной оккупации Сиэтла, а затем захватила контроль над городом. Они хорошо вооружены и организованы. Под их контролем находится большая часть города. 
  • На другой стороне конфликта находят серафиты — религиозные фанатики, известные как «Шрамы». Они делают порезы на своем лице, что и лежит в основе их клички. В отличие от «Псов» они предпочитают действовать скрытно, у членов группировки в почете луки и стрелы.
Читайте еще :  Quantic Dream раскрыла системные требования Detroit: Become Human

Монстры

  • Недавно заболевшие бегуны — многочисленны и агрессивны
  • Слепые, но смертоносные щелкуны
  • Сталкеры — монстры, предпочитающие атаковать из засады
  • Шаркуны — огромные бронированные монстры, покрытые бородавками. При сближении с игроком они выпускают облака едких спор, обжигающих кожу
  • Есть и более страшные монстры, но разработчики предлагают узнать о них самостоятельно

The Last of Us Part 2 выйдет 19 мая на PS4.

Крафт, насилие и Hotline Miami — появился новый геймплей The Last of Us Part 2

PlayStation заблокировала саму себя, пытаясь избавить интернет от спойлеров The Last of Us Part 2

Кажется, битва с мемами зашла слишком далеко

Подробнее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крафт, насилие и Hotline Miami — появился новый геймплей The Last of Us Part 2