Критики о Far Cry New Dawn: в конечном итоге — масштабное дополнение для Far Cry 5

Сегодня упало эмбарго на обзоры Far Cry New Dawn — своеобразного продолжения Far Cry 5 в постапокалиптическом сеттинге, для запуска которого не нужна оригинальная игра.

Многие издания, в числе которых и мы, уже успели подготовить свои рецензии. В этой же заметке мы хотим взглянуть на общие впечатления критиков от новинки, которые, похоже, оказались неоднозначными, несмотря на общие тезисы в многих текстах.

Больше всего рецензий на Metacritic учтено в версии для PS4 — при 31 оценке средний балл новинки составляет 72 единицы, что относительно мало для франшизы. На Xbox One (75 баллов при 12 обзорах) и РС (75 баллов при 9 обзорах) ситуация чуть лучше, но там учтено заметно меньше критиков.

У Far Cry 5, к примеру, средняя оценка составляет от 78 до 82 баллов, а у предыдущего спин-оффа — Far Cry Primal — от 74 до 79 баллов.

Средняя оценка Far Cry New Dawn для «основной версии»

В целом практически все сходятся во мнении, что Far Cry New Dawn использует базовые особенности пятой части, но во многих случаях «выворачивает их наизнанку», чтобы освежить.

Вдобавок в новинке появились ролевые элементы, напоминающие последние два выпуска в серии Assassin's Creed — Origins и Odyssey. Здесь в том числе у противников есть свои уровни, из-за чего можно нарваться на неубиваемых врагов — по ним будет проходить слишком мало урона.

При этом некоторые журналисты не советуют проходить «Новый рассвет» без знакомства с Far Cry 5, поскольку вместе они создают уникальный сборник, полный на удивление интересных сюжетных поворотов и ходов.

В остальном же новинка слабо отличается от той же Far Cry 5, особенно по части механик игрового процесса, включая ощущение от стрельбы и перемещения. Да и общая структура открытого мира осталась прежней, свойственной многим играм Ubisoft.

В Far Cry New Dawn разработчики постарались исправить некоторые ошибки пятой части, но при этом частично наделали новых. Впрочем, наверное, иначе практически невозможно, ведь идеала всё же не существует.

Релиз Far Cry New Dawn на PS4, Xbox One и РС состоится завтра, 15 февраля.

Обзор Far Cry New Dawn. Какой-то неправильный постапокалипсис

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Критики о Far Cry New Dawn: в конечном итоге — масштабное дополнение для Far Cry 5
Появились первые подробности о «Войне банд» в «Человеке-пауке»