Кто такой бумер

Кто такой бумер

Эти названия впервые появились в различных имиджбордах вместе с мемами, которые изображают то или иное поколение. В целом можно сказать, что это новый взгляд на «Теорию поколений», которая связана с такими понятиями, как «бэби-бум» и «поколение Z». А с помощью этих изображений, которые используются при упоминании бумеров, думеров и зумеров, проще показать особенности поколений, не вдаваясь в подробное их описание.

Кто такой бумер — мем

Бумер (Boomer) — это представитель поколения бэби-бум (baby-boom). Терминология берет свое начало от теории поколений Уильяма Штрауса и Нила Хау. Эта теория появилась в 1991 году и была применима, прежде всего, к жителям США.

Согласно теории Штрауса, есть 4 основных поколения. Это бэби-бумеры, Поколение X, Поколение Y и Поколение Z.

Кто такой бумер

Бумеры — поколение людей, рожденных в послевоенное время, а конкретно с 1945 по 1963 годы. На этот период как раз пришелся так называемый бэби-бум, то есть демографический рост.

Характерные черты бумеров: коллективизм, консерватизм, командный дух, культ молодости.

Кто такой бумер — в сленге

Чаще всего это люди до 30 лет. Вот, например, в парламенте Новой Зеландии 25-летняя девушка отвечает фразой «ок, бумер» на замечание депутата о своем возрасте — и невозмутимо продолжает читать свою речь об изменении климата дальше. В твиттер тоже невозможно зайти, чтобы не наткнуться на фразу «ок, бумер».

Этот мем в русском Интернете появился совсем недавно – в 2018 году, и был заимствован с Форчана – англоязычного имиджборда.

Люди, которым в настоящее время более 30 лет, в противовес «зумерам», иногда называются «бумерами» — ни к жвачке, ни к некогда известному российскому фильму это также не относится, а также заимствовано из США – т.е. человек, родившийся во время «беби-бума», всплеска рождаемости 1980-х годов. Если брать нашу страну – то «бумеры» — это, в общем, все, рожденные в СССР.

Отношения между «зумерами» и «бумерами» можно описать примерно так – «бумеры» обычно считают» «зумеров» бестолковым легкомысленным молодняком и относятся с пренебрежением, мол «что вы в жизни видели», «зумеры» же относятся к «бумерам» как к отживающему свое поколению, погруженному во «взрослые» житейские заботы, отставшему от жизни и не понимающему то, чем живет современная молодежь. Типичные отношения «отцов и детей».

В общем, «зумер» в сленге Сети – это представитель поколения, родившегося в 2000-е годы, а «бумер» — человек, появившийся на свет до 1990 года.

Бумерами в американской социологии называли людей, родившихся в 1945-1961 годах, то есть в период послевоенного бэби-бума, отсюда — baby boomer или просто boomer. Этим людям сейчас, как минимум, под 60. Современная молодежь расширила значение слова «бумер», и теперь это кто угодно старше 30 лет, кто поучает и обобщает. Фраза примерно означает: «Ладно, ты только не волнуйся, тебе это вредно. Спорить все равно бесполезно, разве что глаза закатить».

Слово и правда не новое, а фраза «окей, бумер» впервые появилась в твиттере в апреле 2018 года. Только тогда она популярной не стала. Сейчас выражение получило известность благодаря ролику в социальной сети TikTok. На нем девушка слушает нравоучительную речь взрослого мужчины, а затем пишет текст на бумаге «ok, boomer» и показывает его в камеру. Как часто бывает — короткое видео стало поводом для шуток.

Все эти термины нашли широкое отражение в мемах. Подобная классификация распространилась, прежде всего, на имиджбордах типа 4chan и 2ch. Именно аноны с «Двача» называют себя думерами, ругают беспечных зумеров и рассказывают увлекательные истории про своих родителей (бумеров).

Преимущества отпаривателя для одежды

Совсем недавно в магазинах бытовой техники появились такие устройства, как отпариватели для одежды. Эти устройства — реальная альтернатива традиционным утюгам. Конечно, вы можете использовать качественную волну и современный отпариватель для одежды. Однако с помощью специального отпаривателя одежду можно не только гладить: в первую очередь, с помощью такого устройства можно очень эффективно бороться с загрязнениями (пятнами), даже хроническими. Это устройство незаменимо при производстве термической дезинфекции одежды, детских игрушек и т. д. С помощью отпаривателя можно очистить любую поверхность, кроме того, паровая термообработка уничтожает пылевых клещей и устраняет различные неприятные запахи. Обработка паром экологически чистая, не нужна бытовая химия. Подобрать подходящий можно перейдя по ссылке https://mie-russia.ru/.

Как выбрать отпариватель для одежды

Как выбрать лучший отпариватель для одежды?

Желательно начать отвечать на такие вопросы: нужен ли отпариватель для частой профессиональной обработки одежды и других предметов, или модель подходит для домашнего использования? Какие функции пароварки наиболее важны для вас и сколько раз вы собираетесь им пользоваться? Что для вас важнее всего: функциональность или эргономика? Какие деньги вы планируете потратить на это доступное устройство? Чем точнее вы ответите на эти вопросы, тем точнее вы выберете необходимое устройство. В целом любое устройство для профессионального или домашнего использования имеет определенные технические параметры, ориентируясь в основном на то, какой именно и следует выбирать конкретную модель. Пароварки для частого профессионального использования мощностью более 1800 Вт (с такими аппаратами можно справиться с чем угодно, 98% ткани их можно считать универсальными). Менее мощные пароварки тоже хороши. Однако их вряд ли можно использовать для чистки зимних курток, пуховиков, одеял, толстых одеял и одеял, плотную рабочую одежду в любом случае придется повозиться.

Конечно, чем мощнее пароход, тем он дороже. В целом с мощным устройством работать удобнее и быстрее, в частности это актуально для сотрудников швейного ателье и магазинов одежды. Для дома подойдет устройство с более скромной емкостью. В пароварке есть емкость для воды определенного объема. Большой бак увеличивает массу и габариты устройства, но без «дозаправки» можно обойтись. Конечно, пароходы с небольшим баком намного компактнее.

Кто такой бумер

Виды отпаривателей

  • Они идеально подходят для путешествий, так как они маленькие, легкие и идеально помещаются в дорожную сумку. В зависимости от используемой модели расход воды может варьироваться от 13 до 20 миллилитров в минуту. Отличительной особенностью ручных пароварки является использование технологии закрытых ТЭН нагревательных элементов. Эта же система используется и в бытовых котлах. Таким образом, вы можете заварить чашку чая с помощью ручной пароварки, если это необходимо. Главный недостаток моделей с ручным управлением, при наклоне по горизонтали на 90 градусов, можно получить ожоги при заполнении бака. Еще один недостаток — нежелательное использование устройства более 30 минут без перерывов. Поэтому рекомендуется покупать ручной испаритель, когда у вас есть небольшое количество дел или вы путешествуете.
  • Вертикальные стационарные пароварки достигают 180 см в высоту и весят от 3 до 12 кг в зависимости от модели. Такие паровые агенты в основном используются в доме, магазине, офисе в целом, где они постоянно стоят на ногах и не требуют транспортировки. Такие паровые агенты стоят не намного дороже. Цена разнообразных моделей зависит от многих факторов, таких как модель парового утюга, тип рамы, наличие аксессуаров и т.д.

Для чего нужен отпариватель

  • Для бережного обращение с вещами. Система устройства отличается от железного устройства. Парогенераторы практически не портят или сжигают одежду, потому что они не содержат нагревательных элементов.
  • Чтобы сэкономить время. Бытовые пароварки справляются с процессом выпрямления быстрее, чем утюг. Установлено, что продолжительность процедуры паром сокращается почти в три раза.
  • Для разглаживания деликатных предметов некоторые предметы не следует гладить утюгом, так как существует риск повреждения поверхности ткани. В таких случаях помогают парогенераторы, которые подвергают волокна воздействию света.
  • Чтобы защитить вещи. Паровая обработка не оставляет следов, разводов и заносов на одежде. Это помогает увеличить срок службы.

Парогенератор считается достойным конкурентом утюга. А в некоторых случаях это помогает больше, чем последние модели утюга. Например, при обработке изделий из шелка и хлопка. Пар также помогает устранить неприятные запахи из продуктов.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Кто такой бумер
Меж трёх королевств: Crossroads Inn вышла на Kickstarter
Adblock
detector