Кто же возглавил топ-10 самых популярных смартфонов

Сейчас на рынке можно встретить крайне много различных моделей мобильных устройств, начиная от совсем бюджетных и заканчивая такими, за которые просят значительные суммы денег. Очень много новинок представят в ближайшие несколько месяцев, ведь, производителям электроники действительно есть чем удивить покупателей. 20 января 2019 года, сотрудники издания GSMArena опубликовали список топ-10 самых популярных в мире смартфонов, а возглавили его Xiaomi Redmi Note 7 и Samsung Galaxy Fold.

Исследования относительно популярности тех или иных моделей мобильных устройств производится еженедельно, причем, почти в автоматическом режиме. Для этого используются поисковые запросы пользователей. Таким образом, чем чаще ищут информацию про ту или другую модель телефона в течение временного периода в семь дней, тем выше он будет в рейтинге, если вообще сможет в него попасть. На этот раз лидирующее положение занял Xiaomi Redmi Note 7, тогда как на втором месте оказалась его более мощная версия – Redmi Note 7 Pro. Они отличаются только основной камерой и процессором.

На третьей позиции оказался складной телефон Samsung Galaxy Fold, способный похвастаться, кроме всего прочего, гибким дисплеем. На четвертой позиции в топ-10 самых популярных в мире смартфонов нашел свое место Xiaomi Redmi Note 6 Pro, тогда как пятерку замкнул Samsung Galaxy A7 (2018). На шестой строчке оказался Huawei Y9 (2018), а вот следом за ним идет Xiaomi Pocophone F1, то есть, бюджетный флагман с топовым «железом» и крайне продвинутой двойной основной камерой.

Восьмая позиция принадлежит модели Samsung Galaxy S8, повышенный спрос на которую сейчас обусловлен тем, что ее по сниженной цене со складских запасов продают очень много магазинов и, как следствие, многие покупатели ищут данные о том, где сделать наиболее выгодную покупку. На девятом месте оказался Huawei Nova 4, то есть, смартфон с отверстием в экране под фронтальную камеру, тогда как десятку замкнул загадочный Samsung Galaxy A8s, которому пока что не удалось поступить в продажу за пределами азиатских стран, в связи с чем он остается загадкой для жителей Украины и Европы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кто же возглавил топ-10 самых популярных смартфонов
Ученые предложили устроить пенную охоту на космический мусор