LG запатентовала свой вариант складного смартфона

Компания LG запатентовала складной безрамочный смартфон с необычным экраном, который раскрывается, как обложка книги. В развёрнутом виде получится почти полноценный планшет, а в сложенном будет задействована только передняя часть экрана. Подобная компоновка используется в китайском смартфоне FlexPai, где в сложенном виде экран находится снаружи. 

При этом утверждается, что это не просто патент. Технологии, способные реализовать такое решение, уже готовы, что может говорить о скором выходе хотя бы рабочего прототипа. С другой стороны, пока не сообщается ни дата, ни другие сведения о новинке. Возможно, LG покажет такой смартфон на CES 2019 в начале января или на MWC в конце зимы.

Читайте еще :  Все побежали, и хомяки побежали: ещё две игры из спецпроекта «Инди месяца»

Так или иначе, наступающий 2019 год явно станет годом складных смартфонов и гибких экранов, а также 5G-сетей. Проблема лишь в том, что подобные решения пока дороги. Также неизвестна реакция рынка на подобные нововведения.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

LG запатентовала свой вариант складного смартфона