Лучшим игрокам Dota 2 в 2018 году выплатили 41 миллион долларов

Киберспортивный портал Esports Earnings подвёл итоги года и подсчитал все выплаченные призовые деньги. Таким образом, стали известны самые «доходные» игры и чемпионаты, а также самые успешные киберспортсмены. Стоит отметить, что данные ведущие портала берут из открытых источников, так что они могут не совсем точно отражать реальное положение.

Самой щедрой на выплаты игрой продолжает оставаться Dota 2. В течение года Valve провела 151 турнир по сессионному боевику, и общая сумма выплат составила 41 миллион 306 тысяч долларов. Формирование призового фонда крупнейшего чемпионата The International проходит в том числе за счёт игроков, так что призовой фонд The International 2017 превысил 24,7 миллионов долларов, а в 2018 году поднялся выше 25,5 миллионов.

Читайте еще :  Первый эпизод визуальной новеллы The Executioner вышел в Steam

На втором месте оказалась Counter-Strike: Global Offensive с суммой розданных призовых в 22,5 миллионов долларов. А третье место досталось «новичку»: игроки Fortnite в уходящем году «заработали» почти 20 миллионов долларов.

В десятку самых прибыльных попали также чемпионаты по League of Legends, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Overwatch, Heroes of the Storm, Hearthstone, Call of Duty: World War II и StarCraft II. Но в следующем году картина изменится хотя бы потому, что Blizzard отказалась от лиги по Heroes of the Storm.

Читайте еще :  В ЕС введут COVID-паспорт для туристической сферы

Что касается личного зачёта, то больше всего за год заработал финн Джесси «JerAx» Вайникка. Профессиональный игрок в Dota 2 за всю свою карьеру получил более трёх миллионов долларов, из них почти 2,3 миллиона достались ему в 2018 году. Из российских игроков самым «богатым» стал Алексей «Solo» Березин, победные матчи по Dota 2 принесли ему 843 тысячи долларов. А «выгоднее» всего играть в команде Team OG, за год она получила почти 11,5 миллионов призовых.

Читайте еще :  Microsoft анонсировала РС-версию Sunset Overdrive
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшим игрокам Dota 2 в 2018 году выплатили 41 миллион долларов