Machinima фактически прекратила своё существование

Легендарная студия Machinima, создававшая фильмы на основе игр, больше как таковая не существует. Руководство подтвердило, что 81 сотрудник получил сообщение об увольнении. Эти приказы вступят в силу 16 марта. Несколько оставшихся человек будут обеспечивать доступ к совместному с Otter Media портфолио.

Сайт Machinima.com был открыт в 2000 году. Со временем он вырос в студию, занимающуюся игровой и новостной журналистикой и созданием анимации и фильмов, в том числе в жанре машинимы. В 2016 году студию приобрела компания Warner Bros. А затем она перешла в руки AT&T вместе с Time Warner.

В конце декабря с YоuTube-канала Machinima пропали практически все ролики, залитые за многие годы: их сделали недоступными для просмотра во избежание споров об авторских правах. А в начале января Machinima преобразовали в Otter Media, подразделение AT&T.

Официально студия не прекращает своё существование. Но с учётом оставшихся 10% штата вряд ли стоит рассчитывать на возобновление работы над уникальным контентом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Machinima фактически прекратила своё существование
Из нидерландского музея украли картину Ван Гога