Майкл Морхейм окончательно покинет Blizzard в апреле

Практически одновременно с объявлением о прекращении сотрудничества между Activision и Bungie стало известно, что 7 апреля соучредитель Blizzard Майкл Морхейм окончательно покинет компанию.

В октябре прошлого года Морхейм освободил место руководителя студии, но остался её стратегическим консультантом — новая должность не закрепилась за менеджером надолго. Сейчас главой Blizzard назначен Дж. Аллен Брэк, бывший исполнительный продюсер World of Warcraft.

Перестановки в Activision начались в самый первый день наступившего года. За это время Activision уволила сразу двух финансовых директоров (один отвечал за Activision, а другой — за Blizzard) и успела назначить трёх новых руководителей на свои подразделения: Activision, King и отдел Activision Blizzard по развитию.

В процессе расследования на предмет влияния Activision на Blizzard редактор Kotaku Джейсон Шрайер опросил множество сотрудников Blizzard, которые называли Морхейма противоположностью привычного генерального директора — в первую очередь он заботился о нуждах сотрудников и поклонников творчества компании, а не о деньгах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Майкл Морхейм окончательно покинет Blizzard в апреле
Игрок обвинил разработчиков Escape from Tarkov в воровстве, но попался на лжи