Маргарита Левчук певица — биография

Маргарита Левчук
Маргарита Левчук

Маргарита Левчук — белорусская оперная певица (сопрано), экс-солистка Большого театра Беларуси, бронзовый призёр телевизионного шоу «Большая Опера».

Маргарита Левчук певица — биография

Маргарита Левчук – обладательница высокого женского голоса, солистка Большого театра оперы и балета Беларуси, участница телепроекта «Большая опера», выпускница детской музыкальной школы № 1 Бреста.

Молодая, красивая, популярная — таким, как она, обычно завидуют: со стороны кажется, что достичь успеха легко. И только сама Маргарита Левчук знает, сколько труда вложено в каждую маленькую и большую победу.

https://www.instagram.com/p/CAXgDZmHoIL/

Маргарита родилась в 1991 году в д. Страдечь Брестского района.

Окончила Брестский музыкальный колледж имени Григория Ширмы по специальности «Хоровое дирижирование», в 2016 году — Белорусскую государственную академию музыки.

Маргарита Левчук
Маргарита Левчук

– Маргарита, помните, как пришли в музшколу?

– Это было в 2000 году, мне тогда исполнилось десять лет. Росла я в деревне Страдичи, там нельзя было получить музыкальное образование. Пела в местном Доме культуры и часто слышала, что, мол, у меня талант, нужно учиться. А где? Только в Бресте. Помню, как вместе с папой приехала сюда, сдала экзамены, и меня определили в хор «Кант» к Светлане Борисюк, которая сразу позволила мне солировать. Спасибо ей за доверие. Обучаются в школе семь лет, но мне, благодаря руководству, разрешили сдавать экзамены экстерном. Директор Александр Солонинко лично принимал экзамены.

У Маргариты свой круг преданных слушателей: не один год она выступает в концертах и спектак­лях Музыкального Дома «Классика», в том числе за рубежом, с 2016 года поет в Большом театре Беларуси. Марго, Маргошенька — так ее называют друзья и близкие. Так она сама обращается к себе, в минуты усталости уговаривая организм взбодриться, а свое нежное сопрано — еще поработать. А уставать есть от чего: академический вокал не мурлыканье песенок под нос, а тяжелый труд, тяжелый чисто физически. Марго от невостребованности не страдает, график у нее весьма плотный, да и режиссеры постановок вместе со сценографами регулярно вносят разнообразие в жизнь артистов.

Оперные партии

  • «Волшебная флейта» Моцарта — Царица ночи
  • «Риголетто» Верди — Джильда
  • «Свадьба Фигаро» Моцарта — Барбарина
  • «Травиата Верди» — Виолетта

– А как судьба привела Вас в театр оперы и балета?

– На пятом курсе мне предложили сходить на прослушивание в оперный театр. Я отказалась, потому что думала, что опера – скучноеискусство для взрослых, а я считала себя маленькой. Потом решила всё-таки позвонить туда и записаться на прослушивание. Мне сказали, что вокалистки с сопрано не нужны. В это время я работала над арией Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта» Моцарта вместе с дирижёром Олегом Лисуномиз театра оперы и балета. Когда он узнал, что меня не пригласили на прослушивание, то возмутился: «Как этот так!Театру нужна Царица ночи, а они от неё отказываются?!». Он поговорил с руководством, и вскоре мне назначили встречу. В этот же день меня приняли, сказав, что за мной партияБарбарины в «Свадьбе Фигаро». Я уже исполнила арии Барбарины, Царицы ночи, партию Виолетты в опере «Травиата».

Маргарита Левчук
Маргарита Левчук

Она училась на отделении хорового дирижирования и именно дирижером с самого начала мечтала стать. И нравилось, и хорошо получалось. Однако в конце концов поняла: хочет петь и только петь.

— Может быть, когда мне будет уже много лет, я и захочу подирижировать, не знаю, — отшучивается Маргарита. — Но я получаю огромное удовольствие от того, что пою в опере, этим и буду заниматься дальше. Не люблю быть дома, не люблю бездельничать, у меня нет хобби и мало свободного времени, я всегда считала: «Нечего тебе делать — иди поучи роль».

– Вам не всё удавалось с первого раза, много лет ушло на учёбу. Как на это реагировали Ваши родные и друзья?

– В любой профессии нужно прилагать усилия, и только тогда ждёт успех. Помню, моя бабушка мне говорила: «Твоя одноклассница уже давно швеёй стала, а ты всё учишься да учишься». Теперь она мной гордится. Я позвонила ей перед Новым годом и сказала, что меня будут показывать по телевизору, буду петь с оркестром. После концерта я ей перезвонила, а она мне на местном диалекте и говорит: «Подывылася, дытыно. А чого ж так крычыш? То ж порвэшся!» В бабушкином голосе чувствовалась радость.

https://www.instagram.com/p/CAQFui7nt-G/

На нее приятно смотреть и интересно слушать, как она делится планами, сверяется с сумасшедшим графиком гастролей, рассказывает о роли мечты — сейчас ее привлекает Манон в опере Массне. О том, что в конце декабря в «Верхнем городе» будет рождественский концерт, где она споет вместе с другом — испанским тенором Хесусом Альваресом, и о музыкальном подарке, который они готовят под Новый год в Купаловском театре.

— Мне нравится оперная среда: у меня сложился круг общения, в котором совершенно нет зависти, все друг друга поддерживают, мотивируют — и это здорово, — считает певица. — Конечно, бывает, что ты относишься немного ревниво к чужому успеху, но я в таких случаях думаю, что нужно сделать, чтобы у меня получилось не хуже. И говорю себе: «Марго, давай работай, ты должна пахать, тогда все будет!» Ничто не дается легко — как потрудился, столько и получаешь.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маргарита Левчук певица — биография
Количество игроков в Monster Hunter World утроилось с выходом дополнения Iceborn