Мария Клочкова следователь из Сочи погибла

Мария Клочкова
Мария Клочкова

В Сочи следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» 23-летней полицейской Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал табельный пистолет.

Мария Клочкова следователь из Сочи причина смерти

В тот день, 23 ноября, новоиспеченный следователь МВД — Маша только в этом году окончила ВУЗ — заступила на дежурство. Получив пистолет, она закрылась в своем кабинете. Спустя некоторое время в здании услышали выстрел.

— Маша приехала работать в Сочи недавно. Она так ждала этого момента, когда начнет сама зарабатывать. Форму наглаживала каждый день, — рассказала «КП» — Кубань» сестра погибшей полицейской Анна Клочкова.

Но уже на первом же Дне уголовного розыска, что в начале октября, коллеги ее по женскому мундиру откровенно возненавидели.

— «Зачем ты сюда приперлась» — заявили они, — продолжает сестра.

Новобранка Маша привлекала внимание мужчин, что раздражало женский коллектив. А первый парень в отделе, красавец Олег (имя изменено) весь вечер не отходил именно от нее.

— Ее невзлюбили в коллективе, а он успокаивал, — говорит Анна Клочкова. — Сказал, что со всеми новенькими такое происходит. Но если она найдет себе хорошего друга, то все наладится.

Мария Клочкова
Мария Клочкова

Как стало известно, Олег снял номер в гостинице и пригласил туда Машу для дружеского разговора.

— Я ее спрашивала, как ты в гостинице-то оказалась, — продолжает сестра. — Но она юная дурочка, и правда, рассчитывала на романтический вечер, видимо. А потом ее ждала мама дома. Родители приехали поддержать сестренку в тот день и поздравить с профессиональным праздником.

В какой момент Олег превратился в монстра, Маша помнила смутно. Только уже и персонал той гостиницы, куда молодая пара пришла в тот вечер, подтверждают, что номер после их визита был весь в крови. А девушка сама себе вызывала скорую. Ее выносили из номера.

— У нее ушивали влагалище в нескольких местах, — говорит Анна. — Как вы думаете, после добровольного секса такие последствия должны быть?

После ночи «любви» в гостинице Олег пропал на некоторое время. Но когда понял, говорит сестра, что Маша не будет придавать огласке произошедшее, начал ей писать.

— Сейчас телефон сестры находится у следователей, а значит, вопросы по поводу насилия будут сняты. Там вся переписка, — продолжает Анна Клочкова.

После того как Машу выписали из больницы она вынуждена была вернуться в отдел.

Мария Клочкова следователь застрелилась почему

— Она пришла, а в ее кабинете все вещи выбросили в мусорку. И травля стала просто системной уже — она делала все не то и не так. Я поехала к начальнику отдела и потребовала, чтобы насильника наказали, а Машу перевели на другую работу, — плачет сестра. — Он сказал, что ждет рапорта.

Никакого разбирательства по факту произошедшего в гостинице не последовало. Но и сама Маша, боясь огласки на работе, заявлений в органы не писала. А спустя месяц она покончила с собой.

Сегодня, 26 ноября, девушку похоронили в родном Апшеронске. Следствие по ее делу продолжается.

Травля в отношении следователя отдела полиции Хостинского района города Сочи Марии Клочковой началась с первых дней ее работы в правоохранительных органах.

Клочкова отказалась писать заявление в полицию, так как не хотела придавать случившееся огласке — между тем она была очень расстроена и называла себя позором семьи. По словам сестры, Мария даже говорила о своем желании покончить жизнь самоубийством, передает kp.ru.
«В итоге, чтобы помочь ей и не оставлять одну, я забрала ее домой к родителям с 9 по 20 октября», — сообщила родственница.

Мария Клочкова
Мария Клочкова

Когда 21 октября Клочкова вернулась на службу, ее ждала еще большая травля, чем раньше. «То, что произошло с 5 на 6 октября мы никому не говорили, кроме ее начальника. Откуда узнали сослуживцы нам неизвестно. Однако коллеги изначально относились плохо, а после 21 октября еще сильнее стали травить», — подчеркнула сестра.

Так, у следователя забрали все, что выдали раньше: вещи, бумаги, даже пишущие ручки, отметила родственница. «Они ей сказали: „О, ты че вернулась? Мы уже думали, что ты свалила и не вернешься“.

Близкие предполагают, что Алан П. начал распускать слухи о ночи после Дня уголовного розыска. При этом, по словам родственников, руководитель оперативника пообещал уволить его, однако потом ушел в отпуск, после чего на службе так и не появился.

Как пояснила сестра, по ее мнению, именно изнасилование и отношение сослуживцев привело к тому, что 23 ноября девушка покончила с собой. Ее тело в служебном кабинете обнаружили коллеги, однако они не собирались сообщать родителям Клочковой о случившемся.

В итоге родственники следователя узнали о ее суициде благодаря новостям. „Мне позвонил знакомый и сказал, что читал в новостях. Я открыла интернет и не поверила в этот ужас. На телефонные звонки сестра не отвечала. Я позвонила в дежурку. Мне сказали, чтобы на мобильный перезвонила. Видимо, боялись говорить по стационарному, вдруг начальство браниться будет“, — рассказала сестра скончавшейся kp.ru.

Она добавила, что больше всего боялась, что и родители узнают о самоубийстве подобным образом. „Звоню домой, а там уже вой стоит. Родителям соседи донесли эту страшную весть“, — отметила девушка.

Увидели свою дочь родители только на церемонии прощания в траурном зале в Сочи. В момент похорон, на которых присутствовали многие сотрудники правоохранительных органов, отец закричал: „Это вы ее довели!“.

Мария Клочкова Сочи 23 года фото Инстаграм

Проверка в Хостинском райотделе УВД, где 23 ноября покончила с собой следовательница Мария Клочкова, до сих пор идет. Силовики допрашивают сотрудников отдела, в котором работала девушка, а так же шерстят все документы. Ведь по факту гибели 23-летней сотрудницы полиции заведено уголовное дело о доведении до самоубийства. И теперь задача следствия – найти тех, кто это сделал.

Допрашивают следователи и родственников Марии. Сестра погибшей девушки Анна заявила, что Машу изнасиловал ее коллега. Сам же опер пояснил, что провел ночь с Марией по обоюдному согласию — девушка сама поехала с ним в гостиницу.

В отель пара приехала в три часа ночи из клуба, в котором отмечали День уголовного розыска. А через полтора часа опер вызвал для своей спутницы скорую. Девушку увезли в больницу с «разрывами влагалища после деформации девственной плевы».

Мария Клочкова
Мария Клочкова

Теперь ее сестра уверена, что если бы на службе приняли меры и перевели Марию в другой город, суицида бы не было. Анна Клочкова только сейчас передала следствию две аудиозаписи, которые она сделала в кабинете начальника следственного отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП (Хостинский район) СУ УВД по Сочи, подполковника юстиция Андрея Хвостова.

Именно под его руководством работала Мария Клочкова. И к нему сестра Маши пришла 7 октября — на следующий день после того, как девушку увезли в больницу после ночи с опером.

— Я пошла с мамой к Хвостову, чтобы сказать, что Маша лежит в больнице, и чтобы он нашел ей замену. Сестре надо было выходить на дежурство, — рассказала сайту «КП»-Кубань» Анна Клочкова. – Маша тогда мне еще не говорила о том, что за травмы у нее и как она их получила. Врачи тоже молчали, говорили, спрашивать у Маши. И тот первый разговор с Хвостовым я записала для Маши, чтобы не пересказывать его, а ей включить и дать послушать. Ее начальник интересовался, по какой причине сестра в больнице, но мы и сами не знали тогда еще ничего.

Мария Клочкова Сочи последние новости Вконтакте

А 9 октября Анна Клочкова пришла снова в кабинет к начальнику своей сестры и тоже включила диктофон. Она уже больше знала про травмы сестры, которая обо всем сама рассказала.

— Тогда я уже сказала Хвостову, что сестру изнасиловали, пояснила, кто, и сказала, что я забираю ее домой, — говорит «КП»-Кубань» Анна. — Он сказал, что этот сотрудник здесь работать больше не будет. И что об этом никто не узнает. Но этот сотрудник, который такое совершил с сестрой, трудится в отделе по сей день. Хотя я говорила Хвостову, что сестра не хочет огласки, чтобы все это обсуждалось. Я не просила ни о какой проверке, я просила только о том, чтобы он помог перевести сестру из Сочи домой в Апшеронск, а он ничего конкретного не сказал. Когда после больницы Маша приехала домой, она писала рапорт о переводе, но он не был подписан.

Мать 23-летнего следователя из Сочи Марии Клочковой, которая накануне свела счеты с жизнью, рассказала о жалобах дочери на работу.

По словам женщины, дочь рассказывала ей, что больше не хочет работать в сочинском отделе полиции. Она признавалась, что сидит на работе целыми днями, из-за чего не успевает завести друзей. Мать уточняет, что Мария мечтала о службе в органах всю жизнь, но при этом проработала там всего месяц. Ее бывшая подруга рассказала о характере Клочковой.

— Последний раз видела её на выпускном 26 июля. Она очень умная, отзывчивая, жизнерадостная, не зацикливалась на каких-либо проблемах, всегда шла только вперёд. Сама из Апшеронска, но смогла перевестись работать в Сочи, очень хотела туда и была этому рада. Даже если ей не нравилась работа, если ей было тяжело, думаю, она могла бы перевестись или даже просто уволиться, — поведала девушка, с которой Мария служила в одной роте.

Сегодня в Апшеронске, откуда погибшая родом, состоятся похороны, уточняет Telegram-канал Life Shot. Напомним, тело девушки было найдено днем 23 ноября, а в руках у нее было табельное оружие. Предсмертной записки обнаружено не было. Мария закончила университет только этим летом. В тот день она должна была заступать на дежурство на сутки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Мария Клочкова следователь из Сочи погибла
В сервисе «Яндекс. Такси» появился рейтинг пассажиров
Adblock
detector