Xiaomi обогнала Apple по поставкам переносных устройств во всем мире

Международная исследовательская компания IDC предоставила отчет об объеме поставок носимых устройств в мире в третьем квартале 2018 года. Первое место заняла китайская компания Xiaomi, на втором месте – Apple.

Всего было продано 32 млн гаджетов. К ним относят «умные» часы, экшн-камеры, фитнес-трекеры и Bluetooth-гарнитуры.

Объем поставок Xiaomi вырос почти в три раза: корпорация отгрузила 6,9 млн устройств и заняла 21,5% всего рынка. Такому успеху компания обязана фитнес-трекера Mi Band и высоким продажам в Европе, Индии и на Ближнем Востоке.

Apple, прошлогодний лидер по объему поставок, в этот раз потеряла свои позиции, заняв всего 13,1% рынка и отгрузив 4,2 млн устройств. На это повлияли высокие цены на новое поколение часов Apple Watch .

Читайте еще :  Команда No[o]ne, Solo и RAMZEs снялась с WESG 2019

Далее по списку оказалась американская компания Fitbit с 3,5 млн устройств, которая заняла 10,9% рынка. Аналитики IDC отмечают, что умные часы Versa помогли замедлить снижение объема поставок Fitbit по сравнению с предыдущими кварталами.

Четвертое место заняла другая китайская компания Huawei. Ей удалось отгрузить 1,9 млн устройств и занять 5,9% на рынке. По сравнению с прошлым годом, показатель Huawei упал на одну десятую.

Пятое место в списке досталось корейскому производителю Samsung, который выгрузил 1,8 млн устройств и заняла 5,6% рынка. Другие производители отгрузили вместе только 13,7 млн устройств.

Читайте еще :  Создатель ремейка Resident Evil 3 ранее работал в PlatinumGames

За третий квартал 2018 году объем поставок носимых устройств увеличился на 21,7%. Наибольший спрос на такие гаджеты пришелся на Азиатско-Тихоокеанский рынок, не включая Японии. Росту поставок поспособствовали новые гаджеты от Fitbit, Garmin и Huawei, объясняют в IDC.

Это не первый случай, когда Xiaomi опережает Apple.

Xiaomi обогнала Apple по поставкам переносных устройств во всем мире