Маршрут трубоукладчика Академик Черский

Трубоукладчик “Академик Черский”

Трубоукладчик “Черский” идет к новому пункту назначения.

Маршрут трубоукладчика Академик Черский

Трубоукладчик “Академик Черский”, который должен достроить “Северный поток-2”, миновав промежуточный порт Кейптаун, пошел дальше вокруг Африки. Как свидетельствуют данные портала MarineTraffic, отслеживающего движение кораблей, новый промежуточный пункт назначения судна – Пуэнт-Нуар в республике Конго.

Этого порта, если ничего не изменится, “Черский” должен достигнуть 10 апреля. К тому моменту трубоукладчик будет в пути уже два месяца. Хотя раньше предполагалось, что судну нужно два месяца для того, чтобы преодолеть все расстояние от Находки до Балтийского моря.

Однако “Черский” идет почему-то самым замысловатым и длинным маршрутом, какой только возможен. 10 февраля судно вышло из порта Находки и направилось в Сингапур. Однако, не дойдя до Сингапура, “Черский” изменил курс и пошел в порт столицы Шри-Ланки Коломбо.

Туда судно должно было прибыть 18 марта. Но не прибыло. Трубоукладчик снова изменил курс и направился к египетскому порту Суэц. В этом была логика. “Черский”, пройдя Суэцким каналом, должен был бы пересечь Средиземное море, пройти Гибралтарский пролив и, обогнув Европу, войти в Балтийское море.

Однако затем “Черский” опять “передумал” и пошел к Мозамбикскому проливу в западной части Индийского океана, разделяющему Африку и остров Мадагаскар. Трубоукладчик направлялся в порт Мапуту на юге Мозамбика, и должен был прибыть туда 23 марта.

Тем не менее, судно миновало Мапуту и начало огибать южную оконечность Африки, направляясь в Кейптаун. Можно предполагать, что, обогнув Африку, трубоукладчик пройдет вдоль западного побережья Европы (возможно, Ла-Маншем), и затем, миновав датские проливы, попадет в Балтику.

Остается непонятным одно. Если “Газпром” и его партнеры собираются в этом году завершить строительство “Северного потока-2”, почему “Академик Черский” идет так медленно? Или, быть может, на судне опасаются заходить в порты из-за пандемии коронавируса?

Напомним, что 24 марта стало известно о том, что «Академик Черский», следующий на Балтику выбрал для этого длинный путь — в обход Африки, чтобы избежать Суэцкого канала и Гибралтарского пролива.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маршрут трубоукладчика Академик Черский
Death Stranding лидировала в голосовании за игру года на IGN. Затем оно пропало с сайта