Матрасы для пожилых людей. Особенности выбора

Специальной категории ортопедических матрасов отдельно для пожилых людей не существует. Поэтому, приобретая изделие, важно ориентироваться на такие показатели, как самочувствие и физическое состояние, а также на медицинские рекомендации. Ведь чем старше человек становится, тем выше вероятность того, что причиной ухудшения состояния здоровья может стать неудобная постель. Так как с возрастом все больше проявляются хронические недомогания, снижается способность к быстрому восстановлению сил.

Особенности выбора матраса для пожилых людей

Комфортный отдых пожилым людям обеспечат матрасы, имеющие мягкий наполнитель. При этом важно учитывать, чтобы спальное место обладало ортопедическими характеристиками. Иначе проблемы с позвоночником, если они есть, будут усугубляться, а ночной сон станет беспокойным.

Жесткий неудобный матрас может стать основным поводом появления хронической бессонницы у человека почтенного возраста. По утрам не исключены возникновение чувства усталости, разбитость и ломота в суставах. Кроме того, чем старше люди становятся, тем хуже происходит процесс кровообращения. В связи с этим твердая поверхность не только будет доставлять неудобство, но наносить вред сердечно-сосудистой системе.

Матрасы для пожилых людей. Особенности выбора

Для полноценного отдыха пожилого человека оптимально подойдет средний по жесткости матрас или в меру мягкий. Изделие с такими свойствами способно обеспечить здоровый сон и улучшение общего самочувствия.

В качестве материала, используемого для поверхности матрасов, подойдут наполнители, обладающие профилактическими свойствами:

  • латекс, получаемый из натурального каучука;
  • пенополиуретан;
  • мемориформ — вещество с эффектом памяти.

Зачастую бывает, что человек в преклонном возрасте за счет проблем с кровообращением подмерзает с наступлением холодов. В этом случае стоит рассмотреть двухсторонний матрас “зима-лето” с эффектом согревания. Как правило, одна плоскость изделия имеет теплосберегающий слой из шерсти или войлока, а вторая поверхность включает в себя хлопковую прослойку, обеспечивающую комфортный отдых в теплое время года.

При выборе матраса для пенсионера также важна высота изделия. Спальное место не должно быть слишком высоким во избежание возможных травм при падении спящего. Удобство должно быть и при подъеме на кровать или спуске с нее.

Рекомендации при покупке матраса для пожилых людей

Чтобы покупка приносила только пользу для организма, служила долгое время и не стала разочарованием, стоит прислушаться к нескольким советам:

  • Приобретать изделие лучше известных производителей, гарантирующих соответствие выпускаемых товаров мировым стандартам.
  • Выбор рекомендуется остановить на матрасе с наполнителем, который способен хорошо пропускать воздух, быть устойчивым к влаге, противостоять появлению плесени и грибка.
  • К спальному месту нужен дополнительный чехол или наматрасник. Это значительно облегчит уход за матрасом, предназначенным для пожилого человека.
  • Длина изделия должна быть больше роста пенсионера как минимум на 20 см. А по ширине именно удобная спальная поверхность будет вмешать человека, который лежит на спине, приподняв голову, и опирается на локти.

Заключение

Для улучшения самочувствия пожилых людей важен полноценный сон, который во многом будет зависеть от качества выбранного матраса. Изделие, приобретенное с учетом определенных нюансов, с необходимыми анатомическими характеристиками, сделает отдых человека старшего поколения расслабленным и комфортным. Качественная покупка обеспечит бодрость и отличное настроение при пробуждении.

Данную информацию предоставил интернет-магазин https://www.marketmatrasov.ru/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Матрасы для пожилых людей. Особенности выбора
Rockstar в следующем месяце вернет Grand Theft Auto 4 в Steam
Adblock
detector