McLaren показал гоночные болиды будущего

Компания McLaren представила, какими могли бы быть болиды Формулы Е в 2050 году. По мнению авторов проекта, гоночные машины получат міняючу форму аэродинамику и виртуального второго пилота, а также смогут разгоняться до 500 километров в час.

По замыслу, технологии 2050 году позволят создавать меняют форму боковые обтекатели, которые будут расширяться в поворотах, улучшая стабильность автомобиля, и сужаться на прямых, позволяя быстрее достигать максимальной скорости. Вдохновением для такого решения стали жабры белой акулы, что работают аналогичным способом.

Прорыв в области искусственного интеллекта сделает возможным использование виртуальных помощников. В режиме реального времени они будут выводить на голографический проекционный дисплей текущую гоночную стратегию, информацию о настройке машины, а также данные о состоянии пилота.

Электрические болиды будущего будут получать энергию от беспроводных зарядок. Мощные терминалы позволят наполнять батареи машин с 10 до 50 процентов за 30 секунд.

В 2050 году изменится и одежда гонщиков. В McLaren считают, что произойдет переход от огнестойкого комбинезона к костюму, похожего на те, что носят пилоты истребителей. А сделаны они будут из нейлона, термопластика и алюмінізірованого майлара. Но пока, конечно, это только коцепт и в будущем все может сложиться совсем иначе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

McLaren показал гоночные болиды будущего
Бывший глава id Software Тим Уиллитс стал творческим руководителем Saber Interactive