Microsoft «убила» Windows 7 и другие ОС

День, которого многие опасались, все же наступил. Американская корпорация Microsoft в последние годы пыталась всячески заманивать пользователей старых операционных систем на новую, на Windows 10, однако, ничего подобного сделать у нее даже наполовину не получилось, потому что много людей просто не хотят такую устанавливать по разным причинам. Именно поэтому ее руководство решилось на совершенно отчаянный шаг, а заключается он в том, чтобы сделать старые ОС гораздо менее привлекательными, чем раньше. Под раздачу попали такие платформы, как Windows 7, Windows XP и Windows ME, на базе которых работают сотни миллионов устройств.

Компания Microsoft прекрасно понимает, что если лишить пользователей полноценной работоспособности данных операционных систем, они с большой долей вероятности перейдут на новую, где подобных неполадок нет. В августе 2019 года, то есть, в этом месяце, руководство американской корпорации приняло решение о полном отключении всех серверов, отвечающих за работу всех стандартных игр в устаревших операционных системах. Через это теперь играть в такие игры с другими людьми по мультиплееру стало невозможно, и многих пользователей Windows XP и Windows 7 это очень сильно расстроило, так как это отличный способ проведения времени, например, в офисе.

Однако отныне данные видеоигры на устаревших операционных системах американской корпорации не работают. Если попробовать сыграть через такие по мультиплееру, появится сообщение об ошибке подключения. Это, вне всяких сомнений, крайне сильный удар по Windows 7 и другим платформам. Очевидно, что американская корпорация Microsoft продолжит и дальше делать все возможное для того, чтобы эти операционные системы стали как можно менее привлекательными в глазах всех пользователей, а перейти они могут только на одну единственную, и это Windows 10, лицензию на которую предлагают купить за $ 200.

Почему руководство американской корпорации не учитывает, что многим людям Windows 10 может просто не нравиться, а на некоторых компьютерах, которые сейчас функционируют на базе Windows XP и Windows ME, такая так и вовсе может не запуститься из-за недостатка вычислительной мощности. Пользователи на форуме Reddit пишут, что обслуживание серверов для мультиплетних игр обходилось американской корпорации в каких-то несчастных копеек, поэтому такое решение было принято вовремя не из-за экономической целесообразности, а именно ради того, чтобы доставить неудобства тем, кто использует компьютеры, планшеты и ноутбуки на устаревшем ПО.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector