Мировая премьера Apex Legends: игра уже вышла на PS4, Xbox One и РС

Не успел начаться обещанный прямой эфир с подробностями об Apex Legends, как игра уже стала доступна для загрузки:

Origin (PC)

PlayStation Store (PS4) — для игры не нужен PS Plus

Xbox Live (Xbox One) — для игры нужен Xbox Live Gold

Если кратко, то это условно-бесплатная королевская битва на 60 игроков, действие которой происходит во вселенной Titanfall, а основные механики пришли напрямую из второй части. Главное отличие от конкурентов в жанре — перед началом матча предстоит выбрать героя со своими умениями. 

Разработчики делают большую ставку на то, что микротранзакции будут касаться только косметических предметов, а проект намерены поддерживать как минимум несколько лет. Сейчас уже представлен план на первый год развития, куда входят новые герои и оружие. 

Другой отличительной особенностью станет возможность в короткий промежуток после смерти воскрешать своих напарников, а паркур, как и предполагалось, стал более приземлённым — бегать по стенам и совершать двойной прыжок не дадут, хотя крюк-кошку всё же оставили. 

Сегодня в Apex Legends восемь персонажей, двоих из которых предстоит разблокировать за внутриигровую валюту. То же касается и всех последующих героев, которых со временем добавят в ростер.  

Вдобавок на релизе в шутере только один режим, рассчитанный на отряд из троих игроков. Всего на карте смогут находиться до двадцати команд. 

Кинематографический трейлер

Трейлер игрового процесса

Трейлер игрового процесса с подробностями

14 минут игрового процесса от IGN

План по развитию проекта на первый год

В марте начнётся первый сезон. Как и во многих других играх, вроде Rainbow Six Siege и For Honor, каждый сезон будет длиться три месяца:

В первом (март-июнь) появится опциональный боевой пропуск

Во втором (июнь-сентябрь) появятся новые герои

В третьем (сентябрь-декабрь) появится новое оружие

В четвёртом (декабрь-февраль) появится новый лут. 

В интервью двум СМИ старший продюсер Respawn Дрю Маккой подтвердил, что Titanfall 3 не находится в разработке, а Apex Legends создана оригинальной командой Titanfall. Возможно, в будущем студия вернётся к основной серии, но пока она сосредоточена на развитии новинки. 

Скриншоты

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мировая премьера Apex Legends: игра уже вышла на PS4, Xbox One и РС
Ученые нашли способ побороть тяжелое течение COVID