Михаил Бударагин — причина смерти

Михаил Бударагин

Стала известна причина гибели журналиста Бударагина.

Михаил Бударагин — причина смерти самоубийство

В Москве найден мертвым бывший главный редактор сайта “Единой России”, 36-летний публицист Михаил Бударагин. По предварительной информации, он покончил с собой из-за многочисленных долгов.

Погибший в столице журналист Михаил Бударагин покончил с собой. К такому выводу пришли сотрудники полиции после осмотра тела.

Михаил Бударагин

Труп Бударагина был обнаружен в ночь на вторник во дворе дома по улице Беломорская. В этом же доме проживала его мать, однако к ней публицист накануне смерти так и не зашел..

Основная причина трагедии – многочисленные долги. Бударагин пристрастился к спортивному тотализатору, в связи с чем неоднократно брал кредиты, в том числе в микрофинансовых конторах. До пор до времени родные не знали о его долгах. Однако затем мужчине стали приходить письма от коллекторов и даже угрозы.

− Грамотный, порядочный журналист. Было не похоже, что он игрок на тотализаторе, так как по нраву спокойный и малоактивный. Если возникали проблемы с материалами, он никогда не кричал и не топал ногами. А просто присылал смс с укорами: мол, что же в так меня подставляете, — так описал Бударагина один из знакомых.

Незадолго до смерти Михаил записал своей жене несколько тревожных голосовых сообщений.

«Скончавшийся Михаил Бударагин сообщил жене, что смог сбежать от бандитов, которые его преследуют и сейчас прячется в подъезде своей матери. Журналист рассказал супруге о серьезных долгах, которые получил из-за ставок на спорт и о том, что знает как разом решить все проблемы, намекая на самоубийство. Встревоженная женщина позвонила матери Михаила и попросила ее посмотреть мужчину в подъезде, но было уже поздно — в тот момент он свел счеты с жизнью», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Михаил Бударагин

Правоохранители, осмотрев тело журналиста и место трагедии, отметили, что одежда Бударагина была разорвана, а рядом оказалось сломанное ограждение клумбы.

По всем признакам журналист упал на землю с большой высоты, пришли к выводу следователи. Позже установили этаж, с которого выпал мужчина, — 23-й. По-прежнему наиболее вероятной причиной трагедии называют самоубийство.

В СМИ пишут, что на отчаянный поступок Бударагина могли толкнуть финансовые проблемы: не так давно суд обязал его выплатить банку долг в размере 650 тысяч рублей. В настоящий момент известно, что в общем своим кредиторам журналист должен был порядка 2 миллионов рублей. Все эти деньги он спустил в спортивный тотализатор.

Михаил Бударагин

В настоящее время полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства смерти журналиста Михаила Бударагина. Оперативникам предстоит выяснить и найти кредиторов, которым задолжал мужчина, а также установить, что за бандиты преследовали его в ночь смерти и не имеют ли они прямого отношения к его гибели. Следствие должно установить точные причины смерти журналиста.

Михаил Бударагин — биография

Михаи́л Алекса́ндрович Будара́гин (8 февраля 1984 года, Потсдам — 22 декабря 2020 года, Москва) — российский журналист, редактор и обозреватель, публицист, педагог. До 2007 года — главный редактор официального сайта партии «Единая Россия», член федерального политического совета «Молодой гвардии Единой России». Занимал должность шеф-редактора интернет-издания «Актуальные комментарии», являлся обозревателем газеты «Культура».

Журналист Михаил Бударагин, которого в ночь на 23 декабря нашли мертвым под окнами дома на севере Москвы, был родом из Великого Новгорода. Родители живут в военном городке в Псковской области. Отец — бывший военный, трудится в пожарной части, а мать — библиотекарь. У пенсионеров остался младший сын.

Михаил Бударагин

В 2002 году опубликован сборник стихотворений Бударагина «Звёзды в квадрате окна» .

В октябре 2003 года принял участие в Третьем форуме молодых писателей России (мастер-класс Кирилла Ковальджи). Как литератор, публиковался в калининградском журнале «Насекомое» .

До 2007 года Бударагин был главредом сайта «Единой России». Работал над материалами для многих изданий — газет «Известий», «Культура» и «Вечерняя Москва», где в последнее время трудился.

Мы пообщались с Ириной, журналисткой, которая хорошо знала Михаила Бударагина и даже косвенно пострадала от его увлечений ставками на спортивном тотализаторе.

— Он был шеф-редактором одной крупной федеральной газеты, с которой я тогда сотрудничала. Талантливым, но очень закрытым и каким-то… несамостоятельным. Хотя, ребята говорят, что он вызывал умиление. Такой реальный мишка. Но ничего не успевал, вечно, насколько я знаю, ему попадало от руководства. И в конце концов за один день он уволился по собственному желанию. Хотя зарплата у него была неплохая. Но он был просто не создан для того, чтобы руководить чем-то. Когда он ушёл, мне начали названивать коллекторы и требовать, чтобы я возместила его долги. Как оказалось, он дал мои контакты сразу несколько микрокредитным организациям, откуда начали требовать вернуть деньги. Это были не банковские кредиты, а именно быстрые займы под гигантские проценты.

Михаил Бударагин

Вместе с Андреем Маруденко Бударагин открыл информационный портал «Новгородские Хроники» о Новгороде и Северо-Западе России, который позже стал общероссийским Интернет-изданием «Новые Хроники», где до сих пор размещены материалы Михаила, датированные 2007—2008 годами.

Две статьи Михаила (за 2005 и 2007 год) опубликованы в издании «Агентство политических новостей». Участвовал во Всероссийском конкурсе молодых журналистов и уже тогда, в 2006 году, опубликовал статью в «Известиях».

Вёл Живой Журнал и «Твиттер» под ником joe_malaba.

Воспитывал сына. Коллекционировал нэцкэ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Михаил Бударагин — причина смерти
Microsoft довольна числом своих студий и пока не намерена расширяться