ModDB теперь будет издавать игры. Начиная с Meeple Station

Название ModDB прекрасно известно любителям пользовательских модификаций, и в первую очередь — их создателям. Но теперь сервис пытается расширить круг своих дел и открывает издательское подразделение.

Платформу ModDB запустили в 2002 году, так что она может заслуженно считаться старейшим сообществом создателей модификаций. Со временем её создатели решили поддерживать не только мододелов, но и независимых разработчиков, открыв компанию DBolical, частью которой стал также сервис IndieDB. А теперь к ним присоединяется Modularity, специальное издательское подразделение.

Особенность Modularity в том, что с его помощью организаторы будут помогать создавать игры, над которыми работают создатели модификаций. А также те, что вдохновлены модификациями или же обеспечивают поддержку любительского контента.

Некоторые из крупнейших игр, популярных в настоящий момент, произошли из модификаций: в основе недавней сенсации PLAYERUNKNOWN's Battlegrounds лежит мод к ARMA 2; Dota 2 уходит корнями в пользовательскую карту Warcraft III: Reign of Chaos; Cities: Skylines стала одним из самых успешных градостроительных симуляторов в том числе благодаря поддержке модов; классика наподобие Counter-Strike: Global Offensive поднялась в топ Steam-чартов, начав свою жизнь как скромный мод к Half-Life.

ModDB

Первой игрой, издателем которой числится Modularity, стала Meeple Station. Это симулятор постройки космической станции и управления ею — в общем, что-то вроде Spacebase DF-9. Вчера игра вышла в ранний доступ Steam и пока что получает смешанные отзывы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ModDB теперь будет издавать игры. Начиная с Meeple Station
«Мстители» от Square Enix — это одиночный и кооперативный сюжетный экшен