Мошенники используют Fortnite для отмывания денег

Популярность онлайновой игры Fortnite вряд ли кто-то рискнёт поставить под сомнение. В частности, в прошлом году владельцы Nintendo Switch из Европы чаще всего играли именно в неё. Однако, как оказалось, у популярности есть и тёмная сторона.

Британское издание Independent опубликовало результаты расследования, согласно которым в Fortnite существует огромный «чёрный рынок» для отмывания денег с помощью В-баксов (V-bucks). Сообщается, что в игре есть встроенные микротранзакции для покупки скинов и других косметических предметов, чем и пользуются мошенники.

Алгоритм работает так: преступники покупают игровую валюту с похищенных кредитных карт, затем продают В-баксы в даркнете, зачастую со скидкой. «Реклама» идёт через социальные сети. Как сообщила компания Sixgill, которая специализируется на кибербезопасности, операции с купленными таким образом В-баксами зафиксировали в Китае, России, Англии, а также странах с испанским и арабским языками.

Пока сложно сказать, насколько велик этот рынок, однако, по данным Sixgill, в прошлом году на площадке eBay предметы, связанные с Fortnite, за 60 дней принесли порядка 250 тысяч долларов прибыли.

А по данным IT-компании Zerofox, с начала сентября по начало октября прошлого года было выявлено более 35 тысяч случаев мошенничества, связанных с Fortnite. Самое интересное, что Epic Games, похоже, не слишком переживает по этому поводу. В компании отказались дать комментарий изданию Independent на эту тему.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мошенники используют Fortnite для отмывания денег
Lifan может покинуть российский рынок