Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам

Mount & Blade 2: Bannerlord <span id=— гайд по спутникам» src=»/wp-content/uploads/2020/04/3ff96a31e15477990cd7e189cfdf162d.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам» src=»/wp-content/uploads/2020/04/929dfaa76b01519e13393a239ae43d03.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» /></p><p> Механика спутников, как и где найти их, а также как экипировать компаньонов</p><p dir=Спутники в Mount & Blade 2: Bannerlord — это уникальные персонажи, которых вы можете нанять для выполнения квестов, а также компенсации недостатков своего героя. Возможно, вы крушите армии чуть ли не в одиночку, но у вас большие проблемы с финансами и не хватает навыков для решения административных задач. Найм спутника с высоким навыком распорядителя (Steward) поможет вам уравновесить ситуацию и справиться с насущными делами. Зачастую хорошие спутники потребуют от вас высокую плату, но их работа с лихвой вернет потраченные средства. Хороший спутник — лучше чем небольшой отряд обычных солдат.

Где найти хороших спутников в Mount and Blade 2: Bannerlord? Как понять, что их навыки и характеристики подходят именно вашему герою? Данный гайд поможет вам разобраться в средневековом симуляторе и механике спутников.

Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам» src=»/wp-content/uploads/2020/04/6ab6007a9b90d13cb26c4e8b3dab36d3.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» /></p><h3 dir=Спутники в Mount and Blade 2: Bannerlord — как они работают?

Во многом спутники похожи на обычных солдат, которых вы нанимаете в свою армию. Но у компаньонов есть имя, предыстория, а также набор способностей. Именно скиллы делают спутников важным элементом в вашем клане — бонусы, что они дают, применимы ко всей армии (в том случае, если он не отправился на квест и составляет вам компанию в походах).

Как и ваш герой, спутники увеличивают свой уровень по мере получения опыта. Именно поэтому так важно нанимать спутников как можно раньше, чтобы они росли вместе с вами и вашей армией.

Важно: на данный момент спутники не реализованы в Mount and Blade 2: Bannerlord в полной мере, так как игра находится в раннем доступе. Что не так: количество спутников, доступных для найма, ограничено, а также все спутники генерируются случайным образом и для каждой новой игры они будут уникальны. Разработчики из Taleworlds обещают добавить в игру созданных вручную спутников — с уникальной предысторией набором квестов и характеристик.

Несмотря на то, что спутники не реализованы в полной мере, они важны для найма и вот почему:

  • Их навыки автоматически применяются ко всем юнитам вашей армии;
  • Они могут возглавлять собственные отряды, когда ваш клан будет достаточно большим;
  • Вы можете отправлять спутника с небольшой армией на выполнение большинства заданий;
  • Каждого спутника можно экипировать по желанию, в отличие от обычных солдат, которым нельзя выдать улучшенное оружие и броню.

Важно иметь ввиду:

  • Найм спутников обойдется в копеечку. Помимо первичной платы (от 1000 до 2500 динаров), спутникам необходимо платить жалование;
  • Спутники занимают место в отряде, нанять можно лишь ограниченное число спутников;
  • Они могут погибнуть (в том случае, если в настройках включена перманентная смерть).

Где в Mount and Blade 2: Bannerlord найти спутников?

Кальрадия — большой континент, но у вас есть несколько инструментов, которые помогут вам отыскать спутников для найма. Вот как их можно найти и нанять.

  • Нажмите на кнопку «N», чтобы открыть «Энциклопедию» (Encyclopedia). Выберете панель «Герои» (heroes);

    Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам» src=»/wp-content/uploads/2020/04/03f4a1bc3f8d8a4fe3f585e113f02418.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» /></p></li><li dir=Пролистайте страницу до панели «Род деятельности» (Occupation) и выберете пункт «Странник» (Wanderer). Странником называют всех персонажей, что могут быть наняты в армию в качестве спутника;

  • Нажатие на имя любого персонажа открывает страницу спутника, где можно узнать его навыки. В правом верхнем углу будет указано место, где его встречали в последний раз. Именно так можно их отыскать. Учтите: спутники не сидят на месте. В том случае, если вы нашли интересующего вас спутника на другом конце карты и потратили несколько дней на путь до героя — он может покинуть место, где его видели в последний раз и вам нужно проделать описанные выше процедуры заново;

    Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам» src=»/wp-content/uploads/2020/04/e9f57039d8d7d6c1dc55f510a2860874.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» /></p></li><li dir=Спутники могут находиться только в тавернах, которые есть в каждом крупном городе. Любой персонаж, доступный для найма будет отображаться в специальной панели — она расположена в верхней части экрана.

Описанный выше процесс поможет вам найти и нанять любого спутника, доступного в Кальрадии в вашем прохождении (при условии, что они не пали смертью храбрых).

Лучшие спутники в Mount and Blade 2: Bannerlord

Как мы уже отмечали, Taleworlds лишь предстоит добавить в Mount and Blade 2: Bannerlord постоянных спутников, что будут кочевать из игры в игру. До тех пор — они создаются случайным образом, поэтому рекомендовать конкретных персон мы не можем. Но есть общие рекомендации.

У каждого спутника есть навыки, которые подходят для выполнения определенных задач, поэтому подбор спутника зависит от ваших целей и задач. Если вы играете за торговца, то вам нужно искать не тех спутников, что требуются воину. 

По имени персонажа вы можете понять, какие у него есть характеристики. Игроки обнаружили, что спутники с приставкой к фамилии Breakskull являются воинами, предпочитающими двуручное оружие и имеющие +1 к доблести и -1 к милосердию.

Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам» src=»/wp-content/uploads/2020/04/b387343241fe4ce8cab2f93072a84b1d.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» /></p><p dir=Навыки спутника — распространенные фамилии:

  • Воины: Shieldmaiden, Red, Coalbiter, Wanderer, Breakskull, Wronged
  • Тактики: Lucky, Bloodaxe
  • Скауты: Frostbeard, Fish
  • Целители: Healer, Willowbark
  • Разбойники: Black, Longknife, Accursed, Robber

Как экипировать спутника

Пользовательский интерфейс в Mount and Blade 2: Bannerlord может сбить с толку новичков, однако экипировка спутников напоминает процесс экипировки вашего персонажа. Что нужно сделать, чтобы приодеть компаньона?

  • Нажмите на «C» или «I». Откроется панель персонажа или инвентарь. 
  • По умолчанию будет отображаться герой игрока. Рядом с именем героя есть стрелочки — щелкая по ним, вы сможете переключаться между персонажами и экипировать спутников, используя вещи из инвентаря. 
  • Таким же образом вы можете повышать навыки спутников и обучать их новым способностями.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам
Почему к суши и роллам подают имбирь красного цвета
Adblock
detector