Мужская стрижка с градиентом — fade для стильного образа

Мужская стрижка с градиентом - fade для стильного образа

Мужская короткая стрижка, известная за рубежом как «fade», а в нашей стране «полубокс» имеет своей главной особенностью тот факт, что затылок и бока стригутся (сбриваются) с градиентом. В результате волосы верхней части головы и зон над ушами остаются более длинными.

Сегодня различные версии стрижки fade, представленных на сайте http://www.prichesok.net/na-zametku/strizhka-fade.php, являются самыми востребованными в салонах и барбершопах. Потому что она универсальна и сочетается со всеми типами мужских волос. Градиентная стрижка может быть выбрана, как парнями, предпочитающими небрежный повседневный стиль, так и мужчинами корпоративных офисных профессий со строгим дресс-кодом.

Самое замечательное в этой тенденции — это возможность варьировать высоту, на которой начинается угасание длины волос с боков и на затылке, в зависимости от формы верха прически или даже собственного стиля каждого мужчины. Вот основные типы стрижки фейд.

Классическая градиентная стрижка

Это фейд в его наиболее распространенной форме. Тушевка выполняется довольно мягко, без резких различий в линиях, которые отмечают различную длину. Чтобы стрижка получилась еще более стильной, лучше комбинировать ее с хохолком. Для укладки на самые кончики прядей наносится воск или стайлинг крем, чтобы волосы дольше оставались поднятыми вверх.

Высокий фейд

Это определенно самый современный и смелый стиль градиентной стрижки. Неудивительно: высокий градиент начинается почти с макушки! Если есть желание сделать крой еще более современным, можно объединить эту тенденцию с другой, также процветающей в мире парней: мужская стрижка с выбритым пробором, где бороздка пробора создается бритвой! Волосы на макушке зачесываются в сторону плотными прядями, выровненными с помощью воска. Далее намеренно выделяется полоса пробора, которую можно сделать с помощью расчески или бритвы.

Низкий фейд

В этом стиле линия градиента хорошо обозначена и находится ближе к мочкам ушей, максимум на расстоянии двух пальцев выше них. Идеально подходит для более сдержанных мужчин, опасающихся дерзких фасонов причесок, но все же стремящихся идти в ногу с модным трендом.

Конусный fade

Это разновидность классического кроя прически. В отличие от нее, здесь разделение между слоями довольно разительное: близко к ушам волосы полностью сбриваются, и даже можно увидеть кожу. Воспользуясь преимуществом конусного стиля fade, можно экспериментировать с высотой тушевки: она может быть более агрессивной, если начать с макушки, или более сдержанной, если угасание идет с середины затылка.

Растушевка ножницами

Как следует из названия, это градиентная стрижка только ножницами, то есть без использования машинки и бритвы. Она идеально подходит для мужчин, которые не хотят, чтобы волосы были слишком короткими. Следует иметь в виду: этого стиля относительно труднее достичь и он требует от профессионала большей техники.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мужская стрижка с градиентом — fade для стильного образа
Red Dead Redemption 2 удалось всего за 8 дней превзойти продажи оригинала за 8 лет