На CES 2019 привезли SSD с поддержкой PCIe 4.0

Процессоры AMD Ryzen 3000 с кодовым названием Matisse должны стать первыми чипами с поддержкой PCIe 4.0. Однако на текущий момент почти нет устройств, способных работать с таким стандартом, разве что представленная на днях видеокарта Radeon VII. Однако компания Phison без особой помпы показала новый NVMe SSD, который использует новый стандарт на полную.

Модель с контроллером E16, которую показали на CES 2019, обеспечивает скорость последовательного чтения до 4,2 ГБ/сек, а записи — до 4 ГБ/сек. В настоящее время компания использует 96-слойную TLC-память Micron, однако новые версии получат модули Toshiba BiCS 4, что позволит увеличить скорость до 4,8 и 4,4 ГБ/сек соответственно.

Скорость же случайного чтения составляет порядка 900 тысяч IOPS. Для сравнения, один из лучших накопителей 2018 года — WD Black NVMe SSD — выдаёт 500 тысяч IOPS на чтение и 400 тысяч на запись.

Сроки выхода, стоимость и другие показатели нового накопителя пока не сообщаются, однако очевидно, что он найдёт применение в мощных рабочих станциях и серверах, где скорость постоянной памяти критична.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На CES 2019 привезли SSD с поддержкой PCIe 4.0
Ученые объяснили тяжелые случаи COVID-19 у молодых