На китайском телевидении появился ИИ-ведущий

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» «оцифровало» ведущего новостных телепередач Чжана Чжао. В этом новостному гиганту помог поисковик Sugou. Виртуальный ведущий поддерживает китайский и английский языки и, как утверждается, неотличим на экране от живого человека.

Виртуальная копия получила не только внешность, но также голос и мимику Чжао. При этом в «Синьхуа» заявили, что ИИ-версия ведущего будет «работать неустанно».

Это позволит выпускать новости дешевле и более оперативно, ведь ИИ-ведущему не нужны студия, грим и операторы. Первое время виртуальные копии будут использоваться в английском и китайском приложениях «Синьхуа», официальном аккаунте мессенджере WeChat, на сайте агентства и двух аккаунтах в социальной сети Weibo.

Читайте еще :  Героями нового трейлера Left Alive стали Михаил, Ольга и Леонид

Не исключено, что в скором будущем то же произойдёт и в других странах, а там, вероятно, виртуальные двойники появятся и в кино. Первые попытки уже есть.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На китайском телевидении появился ИИ-ведущий