На «России 24» рассказали о «скандальном» трофее Metro: Exodus — «Декоммунизация»

В Metro: Exodus можно получить достижение «Декоммунизация» за разрушение статуи Ленина на уровне «Тайга» — точнее, если сломать ногу или снести голову российскому революционеру.

В социальных сетях этот трофей обсуждали достаточно скупо, однако этого хватило, чтобы привлечь внимание федеральных каналов: ведущий канала «России 24» уделил достижению около минуты эфира, не забыв упомянуть, что за разработку проекта отвечают украинские разработчики.

Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, да ещё и поглумились над москвичами, мол, не знают, что за пределами столицы среди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква плюс махровая русофобия.

Алексей Казаков, ведущий «России 24»

После ведущий также отметил, что «часть» российских игроков осталась «разочарована», при этом не уточняя, идёт ли речь конкретно о достижении или обо всей игре в целом. На фоне при этом обозначена страница шутера на Metacritic с отзывами критиков.

Казаков уверен, что такие высокие оценки обусловлены «подобным» отношением разработчиков к России, и, мол, это идеально ложится на мировоззрение западных журналистов. Впрочем, если хотя бы попробовать почитать рецензии на игру, то можно понять, что к делу это не имеет никакого отношения.

Да и не стоит забывать, что «Исход» отлично оценили и российские критики — на «Канобу» игре и вовсе поставили максимальный балл.

Запись фрагмента эфира

Metro: Exodus вышла 15 февраля на PS4, Xbox One и РС. В английских чартах новинка незначительно обошла Far Cry New Dawn, однако это обусловлено более низкой ценой «Нового рассвета».

Примечательно, что ведущий «России 24» также утверждает, что «Исход» уже показал отличные продажи во всём мире, однако никаких конкретных данных, кроме информации британской розницы, ещё не поступало.

Обновление (19:35). Создатель «Метро 2033» Дмитрий Глуховский пожелал авторам программы «гореть в аду», назвав «русофобией» их деятельность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Russian state TV smashed METRO Exodus for being “Russophobic” and “clichéd”. Muahahahaha burn in hell motherfuckers // У России 24 подгорает, Метро Исход это «развесистая клюква» и «русофобия». Русофобия это то, что делает наше ТВ, малыши

Публикация от Dmitry Glukhovsky / Глуховский (@glukhovsky) 19 Фев 2019 в 1:42 PST

Обзор Metro: Exodus. Игра на контрастах

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На «России 24» рассказали о «скандальном» трофее Metro: Exodus — «Декоммунизация»
Почему в аптеках нет масок медицинских
Почему в аптеках нет масок медицинских в Москве и куда жаловаться
Adblock
detector