На рынок вышла SD-карта памяти на 1 ТБ

Китайская компания Longsys Electronics выпустила под брендом Lexar карту памяти рекордного объёма в 1 ТБ. Она относится к формату SDXC и называется Lexar Professional 633x. Карта поддерживает интерфейс UHS-I.

Скорость чтения составляет 95 МБ/сек, скорость записи не уточняется, однако она ниже. Предположительно, можно рассчитывать на 85-90 МБ/сек. Решение позиционируется как подходящее для серийной фотосъемки и записи видео в разрешениях Full HD и 4K.

Новая карта памяти уже доступна на рынке по цене в 500 долларов (почти 33,5 тысячи рублей). При этом важно отметить, что SD-карты используются в фотоаппаратах, камерах, ноутбуках и так далее. Вставить её в смартфон не получится. Кроме того, для работы на полной скорости, её должен поддерживать и картридер.

Читайте еще :  Модель из Assassin's Creed Unity может помочь в реставрации Собора Парижской Богоматери

Однако это не предельная ёмкость для накопителей такого типа. Компания SanDisk привезла на выставку CES 2019 флэш-накопитель с подключением USB-C и ёмкостью 4 ТБ. Правда, это лишь прототип, о его появлении в продаже пока ничего не сообщается. Однако цена, скорее всего, будет «космической».

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На рынок вышла SD-карта памяти на 1 ТБ