На смену Denuvo может прийти Valeroa

Самая знаменитая антипиратская защита Denuvo остаётся наиболее распространённой, несмотря на то, что раз за разом её новые версии взламывают. Обещанная защита в течение нескольких недель после релиза на деле оказывается обойдённой ещё до выхода игр. Вдобавок игроки жалуются, что Denuvo снижает производительность и отрицательно влияет на впечатление от игры.

Избавиться от всех недостатков Denuvo обещают создатели нового антипиратского программного обеспечения Valeroa. Они уверяют, что защита не вторгается в игровой код, поэтому никакого снижения частоты кадров не вызывает. Это вдобавок упрощает задачу для разработчиков, ведь им не надо повторно тестировать игру после установки защиты. Для Valeroa не нужны дополнительные драйверы, она не вызывает лишних обращений к жёсткому диску, не ограничивает количество установок и вдобавок не требует интернет-соединения для своей работы.

Читайте еще :  Пишут все: книга Андрея Подшибякина «Время игр!» выходит в конце ноября

Необычно то, что эффективность программы Valeroa снижается со временем. Самая сильная защита активируется на первые дни после релиза, когда продажи наиболее часты. Постепенно она ослабевает, и хакерские группы вполне могут её обойти. Создатели уверяют, что не будут их за это преследовать.

Первая игра уже снабжена программами Valeroa, это гоночный боевик студии Caipirinha Games под названием City Patrol: Police. Игра вчера вышла в Steam и до сих пор не взломана. Возможно, потому, что хакеры про неё не слышали, да и игроки, судя по отзывам, не в восторге. Но её защищённость может послужить дальнейшему распространению новой антипиратской системы.

Читайте еще :  В Minecraft построили мир «Тануки»
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На смену Denuvo может прийти Valeroa