На видео показали процесс производства стекла Gorilla Glass

Американская компания Corning стала пионером в производстве защитного стекла, выпустив защита для первого iPhone под брендом Gorilla Glass.

iPhone стал первым телефоном с емкостным экраном, в то время все производители использовали резистивные экраны с пластиковой защитой. С тех пор от резистивных экранов полностью отказались, а защитное стекло стало значительно тоньше и прочнее.

Как менялась толщина стекла в зависимости от поколения

Журналисты CBNC решили рассказать, как производятся защитные стекла, для чего посетили один из заводов Corning. Как оказалось, процесс очень сложный и трудоемкий, материалы для стекла привозят со всего мира.

На первом этапе все ингредиенты смешиваются в большой цистерне. Все пропорции сохраняются в строжайшей тайне, о них знают только инженеры компании. Они же и следят за тем, чтобы полученная смесь не имела изъянов.

Во время производства сотрудникам запрещено касаться еще не готового продукта, поэтому, производственная линия полностью автоматизирована. На финальном этапе производства стекла ламинируют и упаковывают для транспортировки.

Чтобы максимально увеличить прочность стекла непосредственно перед установкой на смартфон, они проходят еще один процесс усиления. Стекло опускается в горячую ванну с солью, где в него вводятся микрочастицы калия, такой процесс получил название ионный обмен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На видео показали процесс производства стекла Gorilla Glass
В Италии число жертв COVID-19 превысило 10 тысяч