Названа ещё одна возможная причина сбоев видеокарт RTX 2080 и 2080 Ti

Китайское издание PConline со ссылкой на надёжные источники сообщило новую информацию о проблемах с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 2080 и 2080 Ti. Судя по этим данным, проблема состоит в избыточности высоты графического процессора.

Из-за этого радиатор может слишком сильно прижиматься к GPU. А при максимальной нагрузке происходит тепловое расширение чипа, что может привести к механическим повреждениям. Это, в свою очередь, вызывает «синие экраны», артефакты изображения и так далее.

Допуски GPU присутствовали и раньше, но в этот раз они оказались слишком большими. Потому производители радиаторов для видеокарт и не смогли их компенсировать в рамках собственной технологии производства. Как ожидается, в будущем эти недоработки устранят.

Читайте еще :  WSJ: Apple готовится к «жизни после iPhone»

Напомним, что ранее в возможных глюках видеокарт обвиняли перегрев модулей памяти, часть из которых располагается рядом с цепями питания. Официального подтверждения или опровержения со стороны NVIDIA пока не поступало. Хотя наличие проблемы и признали.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Названа ещё одна возможная причина сбоев видеокарт RTX 2080 и 2080 Ti