Некоторые мониторы BenQ получат особый режим чтения

Компания BenQ представила две новые модели мониторов. Речь идёт о GL2480 и GL2780, которые основаны на матрицах TN и обладают довольно любопытной функцией. Она называется ePaper Mode и позволяет сделать изображение чёрно-белым, имитируя таким образом экран с электронными чернилами. Предполагается, что этот режим хорош для чтения.

Новинки получили экраны диагональю 24 и 27 дюймов со временем отклика в 1 мс и частотой 75 Гц. Разрешение у них одинаково и составляет 1920 х 1080 пикселей. Помимо этого, старшая модель получила стереодинамики мощностью по 2 Вт. Также есть разъёмы DVI, VGA, HDMI и DisplayPort (только у GL2780).

Из других технологий стоит отметить Flicker-Free и Low Blue Light. Есть и режим Color Weakness Mode, который позволяет пользователям с проблемами со зрением подстроить цвета. Новинки выйдут в продажу в августе по цене 150 и 180 долларов (9,7 и 11,6 тысячи рублей соответственно по текущему курсу).

О сроках их появления в России пока не сообщается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Некоторые мониторы BenQ получат особый режим чтения
Видео | Новости кино. 11 сентября 2019 года («Джокер», «Золушка», «Константин», «Мрачные тени», «Спаун», «Без лица»)