Некоторые западные СМИ советуют играть в Metro: Exodus с русской озвучкой

Как минимум три западных издания посоветовали своим читателям переключать озвучку в Metro: Exodus на русскую, среди них Game Informer, PC Gamer и Rock Paper Shotgun.

Понятное дело, что журналистам сложно оценить качество русского звучания, однако английская озвучка, по мнению всех трёх изданий, настолько «деревянная и безэмоциональная», что лучше просто переключить звук и включить английские субтитры.

Не говоря о том, что вся эта «англоговорящая каша» сбавлена типичным русским акцентом, который к текущему моменту набил оскомину всем — он не помогает погружению в густую атмосферу русского быта, а напрочь выбивают из неё.

Английская озвучка напоминает плохой дубляж аниме. Будто бы футбольный тренер подбадривает вас и «шлёпает», отправляя изучать безлюднюю пустошь. Кто-то найдёт в этом свой шарм. Я — нет.

Джеймс Дэвенпорт, PC Gamer

При этом часть читателей начала высмеивать подобные материалы и заявления: от простых «Нет» (не буду включать другую озвучку) до политических шуток, связанных с Трампом и Путиным. Впрочем, нашлись и те, кто полностью согласился с тезисами журналистов.

Впрочем, в российских социальных сетях переводу «Буки» также досталось. Игроки ругают как несоответствие озвучки тексту субтитров и общее качество звука, так и театральную наигранность вкупе со своеобразной атмосферой «гопников», не пропадающей ещё со времён оригинального S.T.A.L.K.E.R.

Metro: Exodus вышла 15 февраля на PS4, Xbox One и РС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Некоторые западные СМИ советуют играть в Metro: Exodus с русской озвучкой
Ученый рассказал, когда коронавирус в России пойдет на спад