Нетаньяху обвиняется в мошенничестве и получении взяток

Биньямин Нетаньяху

В воскресенье прокуратура Израиля выпустила дополненное обвинительное заключение с подробными обвинениями против премьер-министра Биньямина Нетаньяху в деле о коррупции, по требованию его адвокатов.

Нетаньяху обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении властью и получении взяток по трем делам о коррупции. В одном Нетаньяху обвиняется в продвижении закона на сотни миллионов долларов владельцу телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на позитивное освещение на его популярном новостном портале Walla.

В ответ на запрос адвокатов Нетаньяху о более подробной информации, израильская прокуратура опубликовала в воскресенье документ, в котором говорится, что у них есть описания 315 инцидентов в материалах дела, в которых описываются его требования о том, чтобы информация на портале была более полезной для него и его семьи.

Они написали, что есть признаки того, что Нетаньяху лично причастен к 150 из этих инцидентов. Было обнаружено, что запросы включают в себя уделение большего количества времени или значения положительным статьям и шоу о Нетаньяху и его семье, изменение заголовков и смягчение или даже удаление информации, неблагоприятной для них. Инциденты также включали просьбы Нетаньяху публиковать негативную информацию и тексты о его политических соперниках.

В документе перечислено 315 инцидентов, в том числе многочисленные просьбы о публикации лестных статей и фотографий жены Нетаньяху Сары с целью скрыть тексты о ее проблемных расходах и личных делах семьи Нетаньяху, а также попытки дискредитировать его соперников. В документе также упоминается, что тогдашний акционер Безека Шауль Элович выразил обеспокоенность тем, что Нетаньяху не одобрит выгодные коммерческие сделки для компании, если будут опубликованы неблагоприятные для него материалы.

Например, 17-19 января 2013 г. сотрудник Нетаньяху убедил Еловича опубликовать информацию о том, что жена Нафтали Беннетта, главы конкурирующей религиозной партии, работала в некошерном ресторане. Несколько недель спустя Нетаньяху через того же соратника оказал давление на Вала, чтобы тот удалил критические статьи о кружевном платье, которое его жена носила перед присягой в новом парламенте, и заменил их положительными отзывами. Портал согласился на оба запроса. В другом случае Елович по просьбе Нетаньяху приказал Валли прекратить прямую трансляцию митинга противников Нетаньяху во время избирательной кампании 2015 года.

Суд над Нетаньяху начался в прошлом году и, как ожидается, возобновится в следующем месяце. Премьер-министр отрицает все выдвинутые против него обвинения, заявляя, что он стал жертвой охоты на ведьм, организованной враждебными СМИ , полицией и прокуратурой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нетаньяху обвиняется в мошенничестве и получении взяток
Гарнитура HoloLens 2 вышла в продажу