Новая операционная система Kirin OS от Huawei сможет уничтожить android

Чтобы использовать любое «железо», будь то смартфон или компьютер, на нем обязательно должна быть установлена какая-то операционная система, и именно от нее зависит, насколько удобным в использовании окажется электронный гаджет. Уже в недалеком будущем самой популярной платформой для мобильных устройств может стать Kirin OS, то есть новая операционная система, которая была создана компанией Huawei в качестве «убийцы» привычного всем Android, установленного сейчас на 3/4 от общего числа смартфонов.

Как сообщил глава мобильного подразделения компании Huawei Ю Чендун в интервью журналистам, фирменная операционная система Kirin OS создается с 2012 года, то есть ее разработка ведется вот уже более семи лет, за которые разработчикам удалось достичь очень хороших результатов. Сообщается, что при необходимости китайская корпорация готова уже сейчас выпустить свой новый ПО на рынок, но в 2019 году она не станет этого делать без необходимости. Под этими словами понимаются санкции со стороны США.

Дело в том, что правительство Соединенных Штатов рассматривает возможность введения различных санкций против Huawei из-за подозрений в том, что ее продукция следит за пользователями и передает все данные китайскому правительству. Новая операционная система в лице Kirin OS выйдет на рынок в нынешнем году только если Google заставят запретить своему китайскому партнеру использовать Android. Известно, что установлена последняя версия основан на Linux, то есть оно не имеет ничего общего с «зеленым роботом».

Ряд источников в соцсети Weibo сообщают, что операционная система Kirin OS лишена всех недостатков, которые сейчас можно встретить в Android. Она может похвастаться надежной системой безопасности, низкими потребностями по части технического оснащения смартфона, стильным внешним видом, а также, кроме того, широкими функциональными возможностями. Кроме того, новая ОС способна обновляться в один момент времени сразу для всех смартфонов Huawei, что облегчит труд разработчиков и позволит продлить срок поддержки мобильных устройств до 4 – 5 лет.

Если все пойдет по плану, «убийца» Android выйдет на рынок уже в 2020 году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новая операционная система Kirin OS от Huawei сможет уничтожить android
Не прячьте ваши денежки: Thief Simulator вышла в Steam
Adblock
detector