Новая особенность прошивки MIUI 11 для смартфонов Xiaomi удивила многих фанатов

Чем дальше в будущее, тем более востребованным во всех отношениях становится программное обеспечение, которое в настоящее время крайне активно выпускают почти все производители электроники. Уже в нынешнем 2019 году случится релиз прошивки MIUI 11, а создает ее для своих смартфонов и планшетов компания Xiaomi. Сегодня, 3 мая, стало известно то, что MIUI 11 получит новую особенность, которая гарантированно повергнет всех в шок. Ее добавление в программное обеспечение является очередным доказательством того, что китайская корпорация прислушивается к просьбам своих пользователей.

Читайте еще :  Эффективность масок для борьбы с COVID-19 доказали на хомяках

Несколько лет назад в прошивке MIUI был специальный детский режим, который также очень часто использовали пенсионеры. Он позволял в несколько нажатий ограничить функциональные возможности мобильного устройства, что позволяло значительно упростить процесс его использования. Однако, разработчики решили от него отказаться, но уже вскоре все снова смогут им пользоваться. Связано это с тем, что в операционную систему MIUI 11 добавлен аналог режима Child Mode, при включении которого большая часть функциональных возможностей отключается.

Читайте еще :  Анонс Xiaomi CC9 – молодежный смартфон с продвинутой камерой и другими особенностями

Инсайдеры обнаружили в новой прошивке Xiaomi упоминание среды «Kid space», которая переводится как «Детское пространство». Именно так, вероятнее всего, будет называться новая функция прошивки MIUI 11, добавить которую китайская корпорация решила по просьбе пользователей. Чтобы воспользоваться таким нововведением будет нужно просто активировать специальную опцию, а затем ввести защитный PIN-код или цифровой ключ. Без такого получить доступ к полноценному режиму снова уже не получится.

При этом родители смогут самостоятельно выбрать, какие функции и приложения будут доступны в режиме ограниченных возможностей. Например, можно позволить ребенку использовать WhatsApp и веб-браузер Google Chrome, а доступ к Telegram и другим программам запретить. Внедрение такого нововведения положительно скажется на популярности смартфонов Xiaomi, ведь в продукции далеко не всех производителей есть подобная возможность. Ожидается, что официальная презентация прошивки MIUI 11 случится во второй половине 2019 года.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новая особенность прошивки MIUI 11 для смартфонов Xiaomi удивила многих фанатов