Nubia X: безрамочный флагман с двумя дисплеями

Бренд Nubia представил флагманский смартфон Nubia X. Он получил производительную начинку и лишился фронтальной камеры, но главной особенностью новинки стала необычная конструкция сразу с двумя дисплеями.

Основной IPS-дисплей диагональю 6,26 дюйма с разрешением Full HD + (2280×1080 точек), плотностью пикселей 403 ppi и соотношением сторон 19:9 занимает 93,6% поверхности передней панели. Датчики приближения и освещенности, а также разговорный динамик аккуратно вписаны в верхнюю часть экрана, благодаря чему смартфон обошелся без трендовой «моноброви». Особая конструкция дисплейного модуля позволила минимизировать и толщину «подбородок».

Второй экран, оснащенный фильтром синего света для защиты глаз, разместился на тыльной поверхности смартфона. Его диагональ составляет 5,1 дюйма, функционально дисплей полностью идентичен основном. Над ним расположился модуль двойной камеры, расширение сенсоров которой составляет 16 (f / 1.8) и 24 (f / 1.7) мегапикселя и двухтоновий светодиодная вспышка.

Примечательно, что компания оснастила свой гаджет датчиками отпечатков пальцев по обе стороны корпуса. С их помощью осуществляется как разблокировки аппарата, так и переключения между дисплеями.

Под «капотом» Nubia X – флагманский восьмиядерный процессор Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 64, 128 или 256 ГБ в зависимости от конфигурации. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

На верхнем торце корпуса находятся ИК-датчик с функцией пульта дистанционного управления и дополнительный микрофон, на нижнем – динамик, разъем USB Type-C и основной микрофон. Емкость встроенного аккумулятора новинки с поддержкой быстрой зарядки NeoCharge составляет 3800 мач.

Продажи Nubia X в золотистом, синем, черном и сером цвете корпуса начнутся в Китае 5 ноября. Цена конфигурации 6/64 ГБ стартует с отметки $ 473 ($ 487 в синем окрасе), за версию 8/128 ГБ попросят $ 530 ($ 545 в синем корпусе), топовая модификация 8/256 ГБ в черно-золотой или сине-золотой цветовой гамме и обойдется покупателям в $ 602 и 616 соответственно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Nubia X: безрамочный флагман с двумя дисплеями
Разработчик Star Citizen назвал реализацию трассировки лучей головной болью
Adblock
detector