NVIDIA доверит создание виртуальных миров нейросети

Искусственный интеллект не только продолжает осваивать творческие профессии, но и грозит составить конкуренцию разработчикам игр. На недавней конференции специалисты NVIDIA представили нейросеть, способную создавать виртуальные интерактивные миры на основе реального окружения.

Для обучения алгоритма использовались материалы, отснятые в нескольких городах камерами беспилотных автомобилей. Потом ему предоставили возможность самостоятельно воспроизвести «увиденное» с помощью графического движка Unreal Engine 4, применяемого в разработке многих современных хитов. В результате компьютера удалось создать несложный автосимулятор на основе записи, полученной с видеорегистратора.

Читайте еще :  В LOST ARK откроется континент с уникальными локациями — подробности обновления «Рохэндель»

При создании виртуального окружения разработчики часто сталкиваются с дороговизной производства очередного блокбастера – ведь каждый объект приходится сначала рисовать вручную. Созданные же искусственным интеллектом элементы можно изменять и модифицировать в традиционном редакторе ресурсов, сокращая время создания игровых локаций.

Слева – кадр с видеорегистратора, справа – сгенерированные нейросетью объекты

Такой подход позволит значительно упростить процесс разработки, автоматизировав его и частично возложив рутинные обязанности дизайнеров на нейросеть, которая непрерывно обучается в процессе изучения реального мира.

Читайте еще :  Падение метеорита в Карелии попало на видеокамеру

«NVIDIA изобретает новые способы создания интерактивной графики уже 25 лет, и впервые мы можем сделать это с нейронной сетью. Нейросети изменят способ создания графики. Это позволит разработчикам создавать новые сцены значительно дешевле», – заявил Брайан Катандзаро, вице-президент отдела NVIDIA по прикладному глубокого обучения.

В демонстрационном видеоролике разработчики рассказали и о других возможностях алгоритма. Например, один из его авторов создал трехмерную модель своего коллеги, который танцует популярный танец Gangnam Style. Специалист отметил, что виртуальная копия его напарника танцует гораздо лучше, чем это мог бы сделать настоящий программист, послуживший для искусственного интеллекта прототипом.

Читайте еще :  В очередном тизере Serious Sam 4 показали нового врага

Сроки коммерческого запуска нейросети пока неизвестны.

NVIDIA доверит создание виртуальных миров нейросети