Обновление драйвера исправило одну из проблем видеокарт с архитектурой Turing

Компания NVIDIA обновила драйвер GeForce 416.81 WHQL для своих видеокарт. И он, как оказалось, решает одну из проблем устройств поколения Turing.

Ранее видеокарты Turing в простое потребляли много энергии. Первоначально это проявлялось вне зависимости от числа подключённых мониторов. Затем NVIDIA исправила ситуацию с конфигурациями под один монитор, а теперь дело дошло и до многомониторных систем. На диаграммах ниже видно, что энергопотребление карт Turing с новым драйвером снизилось более чем вдвое. Для устройств Pascal ситуация почти не изменилась. Скачать драйвер можно на официальном сайте компании.

Читайте еще :  Смотрите новый захватывающий трейлер Crash Bandicoot 4: It's About Time

Пока сложно сказать, повлияет ли это на ситуацию с GeForce RTX 2080 Ti, однако учитывая, что по одной из версий дело в перегреве памяти, модули которой находятся рядом с элементами питания, исключать это не стоит.

При этом официально NVIDIA пока не назвала причину повреждений. Также её не смогли назвать партнёры компании, ритейлеры и прочие. А известный оверклокер Der8auer заявил, что проблема с картами далеко не массовая и укладывается в обычный процент брака. 

Читайте еще :  Бывший редактор «Страны Игр» и IGN.ru просит запретить петиции. Для этого он создал петицию

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обновление драйвера исправило одну из проблем видеокарт с архитектурой Turing