Объём набора памяти Corsair Vengeance LPX DDR4-4000 равен 192 ГБ

Американская компания Corsair представила набор оперативной памяти Vengeance LPX DDR4, который рассчитан на работу с процессором Intel Xeon W-3715X. Он включает в себя двенадцать модулей по 16 ГБ и рассчитан на работу в режиме DDR4-4000. Суммарный объём памяти составляет 192 ГБ.

Модули оснащены алюминиевыми радиаторами чёрного цвета и поддерживают разгон с помощью профилей Intel XMP 2.0. Тайминги составляют 19-23-23-45, рабочее напряжение равно 1,35 В. На комплект предоставляется пожизненная гарантия. При этом производитель рекомендует использовать материнскую плату ASUS ROG Dominus Extreme, совместимость с которой официально заявлена.

Рекомендованная цена набора составляет 3 тысяч долларов (почти 200 тысяч рублей). Отметим, что подобный объём памяти нужен разве что высокопроизводительному серверу или рабочей станции, которая использует RAM-диск для ускорения работы. У обычных пользователей подобный объём ОЗУ просто не будет задействован.

Напомним, что ранее видеокарту AMD Radeon VII протестировали в играх с разрешением 8K. И выяснилось, что 16 ГБ видеопамяти на карте просто не нужны. Даже в самых экстремальных сценариях задействованной была лишь треть доступного объёма. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Объём набора памяти Corsair Vengeance LPX DDR4-4000 равен 192 ГБ
Кто такой Рене Хобуа, «снимавшийся» у Данелии