Обзор Cougar 700m EVO: очень удобная и технологичная игровая мышка

Мышь-трансформер – подвид компьютерных мышей, которые могут изменять свою форму и подстраиваться под разные хваты и требования пользователя. Cougar 700m EVO одна из таких мышек, причем это уже ее третье поколение. Кроме регулировок формы и веса, эта игровая мышь может похвастаться топовым сенсором Pixart PMW3389 с разрешением 16000DPI, крутым дизайном, RGB-подсветкой и 8 настраиваемыми кнопками. Подробнее о Cougar 700m EVO в этом обзоре.

Сама мышка напоминает роботов-трансформеров из нашего детства. И это по-своему интересно – на фоне аналогичной продукции аксессуар однозначно выделяется. Цветовое решение полностью черное, и лично я бы оживил его какими-то красными вставками. Но производитель видимо решил, что сплошной цвет сделает аксессуар более сдержанным и универсальным. Что ж, логика в этом есть.

В целом, дизайн удачный, и не удивительно, что Cougar эксплуатирует его уже в нескольких поколениях модели 700M. Главное преимущество здесь в том, что необычная конструкция аксессуара не вступает в противоречие с эргономикой. Пользоваться мышкой удобно, кроме того, есть возможность регулировки верхней панели. Ее можно настраивать под себя, вращая специальный винт.

Самые важные новости мира сегодня

Диапазон регулирования, на первый взгляд, не очень широк, но в условиях реального использования каждый миллиметр разницы хорошо чувствуется. Так что возможность настроить мышь под себя – это существенное преимущество.

Также можно менять заднюю панель. В комплекте предусмотрен вариант на смену, он более компактный.

По габаритам Cougar 700m EVO – это типичный «середнячок». Мышь подойдет как для большой ладони, так и для маленькой. У меня размер ладони плюс-минус средний, поэтому никаких нареканий к габаритам аксессуара нет.

Главный вопрос, который часто возникает к настроенным мышкам с подвижными элементами, касается надежности их конструкции. В случае с 700m EVO в конструкции используются прочные металлические элементы, которые априори надежны. Вероятнее всего, что со временем при адекватной эксплуатации ничего не розбовтається и не сломается. Во всяком случае у пользователей предыдущих модификаций 700M массовых жалоб на качество сборки и надежность никогда не было.

Читайте еще :  Nomad Base Station Pro: работающая альтернатива AirPower

Возможен как пальцевый, так и ладонная хват, но лично я предпочитаю первый вариант. Удобно, что боковые грани имеют выраженную фактуру, благодаря которой пальцы не соскальзывают.

На нижней части аксессуара предусмотрено сразу шесть тефлоновых ножек. По мере износа их можно заменить на аналогичные запасные из комплекта. Это однозначно продлевает срок службы Cougar 700m EVO.

Кабель в тканевой оплетке, он в меру жесткий и крепится к мыши не совсем стандартным способом – не по центру, а с небольшим смещением влево. Однако на практике этот нюанс не замечаешь.

Управления и регулирования веса Cougar 700m EVO

Cougar 700m EVO – это относительно легкая мышь, базовый вес которой составляет 105 м С помощью комплектных грузиков можно увеличить массу еще на 16 граммов. В более тяжеловесной мышке для большинства пользователей нет необходимости. Вес каждого грузика – 4 г, что позволяет пользователю гибко регулировать общий вес аксессуара.

Под основными кнопками находятся переключатели Omron с заявленным ресурсом 50 млн срабатываний. Колесо прокрутки комфортных размеров, оно достаточно большое и оснащается функцией нажатия. Поверхность колеса прорезиненная, что повышает удобство работы с ним. Предусмотрена также клавиша быстрой настройки DPI.

Пользователь может сохранять до трех профилей настроек под разные игры, причем, все эти профили сохраняются непосредственно в памяти аксессуара. Они останутся с вами, если вы меняете компьютер или играете где-то в другом месте.

В целом, игра с использованием Cougar 700m EVO оставляет приятные впечатления. Курсор двигается плавно, без проскоков, нажатия точные. Такая мышь будет отличным выбором для экшенов, RPG и любых других игровых жанров, где важным условием успеха является скорость реакции и точность прицеливания.

Читайте еще :  Ремастер Crysis станет временным эксклюзивом Switch. Игра выйдет уже 23 июля

Несколько слов о подсветке. Подсвечиваются зон здесь немного, да и сама подсветка достаточно сдержанная. Зато можно регулировать оттенок в рамках цветовой палитры RGB.

Оснащение и возможности

В основе мышки установлен оптический сенсор Pixart PMW3389 с высоким родным разрешением в 16000 dpi. Максимальное ускорение составляет 50g, скорость перемещения – до 10 м / с. Заявленная частота опроса достигает 2000 Гц.В целом, мышь обещает быть весьма ловкой и точной в работе – таким себе идеалом для прохождения шутеров и экшенов. К слову, именно сенсором версия EVO отличается от других мышек семейства Cougar 700M – у них разрешение намного ниже.

При этом производитель никуда не убрал точная подстройка разрешения и другие фишки. Вы можете перетаскивать бегунок с шагом в 50 dpi, а три наиболее подходящие вам варианты сохранить как быстрых установок. Кроме разрешения сенсора, можно настраивать и другие параметры: привязку по осям X и Y, частоту опроса, углы и каждую из кнопок. Все эти параметры можно сохранить отдельно для каждого из трех профилей и, что еще приятнее, хранить их можно не только на компьютере, но и прямо в мышке. Для этого в Cougar 700M Evo 512 Кб собственной памяти.

Кроме того, в утилите можно настроить подсветки – зон свечения здесь немного, а вот вариантов цвета и режимов вполне достаточно. Вы можете выбирать из всего спектра RGB, и пяти режимов (считая с отключением подсветки). При этом настройки доступны для каждой зоны отдельно: трехполосный «индикатора» слева и колесика прокрутки. К слову, сама утилита обновлена, переработана и визуально сильно отличается от того, что использовалось в прошлых моделях Cougar. Интерфейс стал еще более простым и удобным, и за это производителю отдельный плюс.

Читайте еще :  The House in Fata Morgana выходит на консолях Sony в расширенном издании

Ну, а теперь о том, как ведет себя мышка в игре. Благодаря родному, а не задрал искусственно высоком разрешении, можно использовать достаточно высокие показатели dpi. Мышь адекватно ведет себя на установках в 12-14 тысяч dpi, и только после этого становятся заметны некоторые артефакты ходу. Срывов и проскоков здесь фактически нет, так же как и нет в итоге дрожания курсора на экране. Скорость передвижения и реакции тоже не подкачала, да и ошибок в работе манипулятор не выдал ни разу. Проще говоря, Cougar 700M Evo отлично подходит для ураганных экшенов и рпг, и с ней у вас возникнет проблем с точностью прицела.

 

В целом Cougar 700M Superior оставляет положительные впечатления. Прежде всего, это касается общей эргономики и возможностей настройки геометрии корпуса. По части удобства этого процесса, она лучше вариантов от той же Tt eSPORTS Level 10, где нужна отдельная отвертка для подъема площадки. Сборка и качество материалов тоже на хорошем уровне. Конечно, с годами, что-то может случиться с самим покрытием корпуса, но при активной игре, это нюанс почти всех игровых решений. Максимум это будут эстетические неудобства, которые с лихвой перекрываются комфортом эксплуатации.

 

Cougar 700M Superior технические характеристики:
Тип сенсора: Avago ADNS-9800
Переключатели: OMRON
Разрешение: 12000 DPI
Процессор: ARM Cortex-M0
Частота опроса 1000 Гц
Время отклика: 1 мс
Встроенная память: 512 КБ
Количество кнопок: 8
Максимальное ускорение: 30G
Длина кабеля: 1,8 м
Габариты: 127x83x38 мм
Вес: 110 г
Поставщик: EDG Group
Цена: $ 75

Оценка:

+ Возможность настройки

+ Качество сборки

+ комплектация

+ цена

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обзор Cougar 700m EVO: очень удобная и технологичная игровая мышка