Официально: Archillect никак не связан с Хидео Кодзимой или Death Stranding

Ночью 20 декабря в 2:40 по московскому времени базовый искусственный интеллект Archillect опубликовал свою 204863 запись, которую поклонники творчества Хидео Кодзима и грядущей Death Stranding ждали с особым трепетом.

Вокруг таинственной публикации ещё в начале года начали ходить различные теории, которые частично подкреплялись тем фактом, что прямая ссылка на несуществующий пост перенаправляла на сайт Kojima Productions.

Однако долгожданная 204863 запись оказалась очередной загадкой, смысл которой раскрыли через пару часов.. К сожалению, несмотря на ожидания, никакой новой информации о Death Stranding она не содержала, лишь небольшую отсылку — цитату персонажа Линдси Вагнер из трейлера с Е3 2018.

Читайте еще :  Двадцатка обещанных новинок от Xiaomi

Расшифровка: You're too late. You still don't know who I am do you?

Сообщество оказалось ошарашено, что с ним вновь «сыграли», не предоставив никакой свежей информации. В итоге ситуацию решил прокомментировать создатель Archillect Мурат Пак, признавшись, что вся ситуация с Death Stranding и его ИИ была лишь экспериментом, родившимся из пользовательских теорий.

При этом единственная запись, опубликованная Archillect «вручную», а не на основе его алгоритмов поиска, это как раз 204863.

Читайте еще :  Сооснователь и руководитель Guerrilla Games возглавил внутренние студии Sony

Archillect была спроектирована так, чтобы отражать тенденции, понимая и идентифицируя что-то потенциально популярное. Однако в определённой мере она стала задавать тренды, понимая, что ценится.

 

В этом смысле через Archillect вы пережили что-то уникальное для определённого сегмента подписчиков. Это был эксперимент для меня и Archillect, который не имеет никакой связи с официальной рекламной кампанией Death Stranding.

 

Эксперимент, завершившийся успехом.

Мурат Пак

Исходя из сказанного Муратом, какое-то время Archillect «подстраивалась» под предпочтения аудитории, тем самым выдавая различные отсылки на творчество Хидео Кодзимы.

Читайте еще :  DOOM Eternal уже проходят быстрее, чем за полтора часа

Незадолго до 204863 записи, к примеру, искусственный интеллект опубликовал сначала текст из киберпанк-детектива Snatcher (1988), а затем и «линии» Death Stranding.

Поскольку я не хотел оставлять вас с пустыми руками, я создал небольшой подарок в знак признательности за это удивительное путешествие. Во время этого эксперимента запись 204863 была единственной спроектированной, а не найденной ИИ.

Мурат Пак

Death Stranding создаётся эксклюзивно для PS4 и, по слухам, готовится к релизу в 2019 году. 

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Официально: Archillect никак не связан с Хидео Кодзимой или Death Stranding