Официально: видеокарты Intel Xe получат аппаратную поддержку трассировки лучей

В эти дни в Штутгарте, Германия, проходит конференция FMX 2019, посвящённая графике, анимации, спецэффектам, играм и цифровым медиа. Там главный инженер и руководитель команды Intel по усовершенствованию рендеринга и визуализации Джим Джефферс рассказал кое-что новое о будущих видеокартах Intel Xe.

По его словам, новинки будут поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей. Иначе говоря, «синие» разрабатывают свои RT-ядра. И хотя в первую очередь компания ориентируется на ускорения для вычислений в дата-центрах, нет сомнений, что они появятся и в игровых картах. Ведь все решения будут основаны на единой архитектуре.

Читайте еще :  В Epic Games Store началась бесплатная раздача Enter the Gungeon

Я рад сегодня сообщить, что перспективный план по развитию возможностей рендеринга архитектуры Intel Xe для центров обработки данных включает поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей через API и библиотеки Intel Rendering Framework.

Джим Джефферс

По его словам, это позволит создать единую и целостную вычислительную и программную среду. При этом пока не уточняется, когда именно такие решения появятся, хотя сами игровые и профессиональные видеокарты ожидаются в 2020-м. Можно предположить, что компания ориентируется на те же сроки.

Читайте еще :  Церемония открытия BlizzCon 2019: Diablo IV, Overwatch 2 и World of Warcraft: Shadowlands
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Официально: видеокарты Intel Xe получат аппаратную поддержку трассировки лучей