OpenAI запустила онлайн-генератор музыки с ИИ

Некоммерческая организация OpenAI разрабатывает не только ИИ, способный хорошо играть в Dota 2. Там запустили онлайновый музыки MuseNet на основе нейросетей, который может создавать музыку в 15 стилях. Список включает варианты от Бетховена до кантри и Beatles, также доступны до 40 инструментов.

Нейросеть тренировали с помощью данных из MIDI-файлов с разными стилями. Как утверждают разработчики, система понимает полный контекст мелодии, а не только часть её. Это позволяет прогнозировать, как лучше сыграть ту или иную песню.

Пользователи уже могут протестировать работу MuseNet, выбрав стиль, начало композиции и используемые инструменты. К сожалению, свои треки загружать нельзя, хотя было бы весьма любопытно.

При этом отметим, что система не работает в браузере Safari на iOS и macOS, а также пока поддерживает ограниченное число вариантов начала и инструментов. Сообщается, что генератор будет работать на сайте OpenAI до середины мая, после чего планируется частично открыть его код.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OpenAI запустила онлайн-генератор музыки с ИИ
ВОЗ: На вакцины от COVID-19 требуется больше $100 млрд
Adblock
detector