Операционная система Android 10.0 Q экономит 50% заряда аккумулятора

Американская корпорация Google в нынешнем году выпустит операционную систему Android 10.0 Q, установить которую на свои гаджеты смогут все желающие. О том, как будет называться эти программы, пока что ничего точно неизвестно, но уже есть несколько предположений. Впрочем, это не так важно, потому как новейшее программное обеспечение, как удалось выяснить в рамках исследования, экономит целых 50% заряда аккумулятора, то есть крайне много. Достигается это путем новой функции, которую реализовали сотрудники «поискового гиганта».

Достоверно известно, что главным нововведением операционной системы Android 10.0 Q станет темная тема оформления, поддержкой которой обзаведутся даже все фирменные приложения Google, а сторонние разработчики смогут реализовать ее поддержку путем внедрения специальных API в свое программное обеспечение. Главный плюс темных цветов в том, что на их отображение смартфоны с OLED-экранами тратят значительно меньше энергии, чем на светлые.

В связи с этим журналисты портала PhoneArena провели исследование, в рамках которого они пытались выяснить, насколько сильно темная тема оформления в Android 10.0 Q снизит расход аккумулятора. Результаты оказались просто невероятными во всех отношениях. В ходе нескольких экспериментов удалось выяснить, что при прочих равных мобильное устройство, а для исследования использовался аппарат Google Pixel 3, разряжается при активном темном интерфейсе на целых 50% медленнее, чем такое, что работает с обычным интерфейсом.

При этом в обоих случаях яркость была закреплена на одном уровне, чтобы вероятность любых неточностей. Таким образом, если в обычном режиме смартфон работает 10 часов, при активации темной темы оформления в Android 10.0 Q он сможет проработать целых 15 часов, то есть на 50% больше. Очевидно, что это крайне хорошие новости, ведь все владельцы смартфонов с OLED-экранами за счет такого нововведения смогут использовать гаджеты значительно дольше, чем при использовании классической светлой темы. Главное, чтобы поддержку нового оформления реализовали в своем ПО все сторонние разработчики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Операционная система Android 10.0 Q экономит 50% заряда аккумулятора
Huawei кардинально изменит дизайн своего интерфейса в EMUI 10