Oracle построила суперкомпьютер из 1060 Raspberry Pi 3 B+

В рамках мероприятия Oracle OpenWorld 2019 компания-разработчик программного обеспечения представила кластер из 1060 Raspberry Pi 3 B+, который назвали суперкомпьютером. В качестве ОС использовалась сборка Oracle Autonomous Linux.

Для монтажа использовались стойки 2U, каждая из которых содержала по 21 устройству. Для коммуникации задействовали 48-портовые сетевые концентраторы Ubiquiti. Как отмечается, количество плат было выбрано, исходя из физических размеров кластера и наличия «запчастей», без чёткого изначального плана. Для подачи питания использовались особые БП.

На данный момент неизвестно, планируется ли какое-либо практическое применение системы сейчас или в будущем. Или же это просто демонстрации возможностей. В самой компании заявили, что большой кластер — это круто. 

Напомним, что ранее был выпущен Raspberry Pi 4. Но у него почти сразу обнаружились проблемы с перегревом и питанием. Учитывая это, стоит подождать выхода обновлённой версии одноплатника, а не покупать его уже сейчас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Oracle построила суперкомпьютер из 1060 Raspberry Pi 3 B+
Бэтмобиль в Москве
Бэтмобиль в Москве — кто владелец