От авторов Hard West и Phantom Doctrine уходят сотрудники

Студия CreativeForge Games, известная по играм Hard West и Phantom Doctrine, испытывает серьёзные трудности, прежде всего финансовые.

Релиз шпионского боевика Phantom Doctrine можно счесть провальным: продажи у игры скромные, а на создание стратегий уходит много времени и сил. В результате сотрудники просто покидают CreativeForge. Как сообщает портал GraczPospolita, из штата в 40 человек уже уволилось 29, и оставшиеся 11 могут оставить рабочее место в любой момент.

Вестерн Hard West с 2015 года, по данным GraczPospolita, купили около 400 тысяч игроков. Phantom Doctrine вышла в августе 2018 года и за это время продалась в количестве 62 тысяч копий. Даже если эти цифры не точны, это не те результаты, которых ждали сами создатели и издательство PlayWay, владеющее 47,81% акций студии. Компания, успешно выпускающая малобюджетные популярные симуляторы наподобие House Flipper и Thief Simulator, вряд ли станет поддерживать неуспешных творцов.

В настоящее время CreativeForge Games работает над портированием Hard West на Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One, а также переносом Phantom Doctrine на Nintendo Switch. Одновременно разработчики начали создавать новый неанонсированный проект. В лучшем случае работа над ним затянется. В худшем — студия просто прекратит своё существование.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

От авторов Hard West и Phantom Doctrine уходят сотрудники
На Reddit опубликовали видео, которое вызывает боль