Отель с жирафами в Кении

Отель с жирафами в Кении

Утром вы просыпаетесь в своем номере, садитесь завтракать, и тут в окне появляется… голова жирафа, который очень хочет присоединиться к вашей трапезе! Это не кадры из фильма-сказки, а реальность гостей эксклюзивного бутик-отеля Giraffe Manor в Кении. Местные жирафы Ротшильда – самые редкие в мире – рады познакомиться с вами и угоститься из ваших рук, прежде чем отправятся в лес по своим жирафьим делам. А отель, принадлежащий компании Safari Collection, рад предоставить вам комфортное проживание в одном из двенадцати номеров, окруженных сочной зеленью лесов в пригороде Найроби. Посетите один из самых необычных отелей мира!

Отель с жирафами в Кении — название, официальный сайт

Отель, где можно покормить и погладить жирафов, действительно существует! Находится он в пригороде Найроби, столицы Кении, и представляет собой шотландский охотничий домик на 12 номеров, неведомым образом очутившийся посреди африканского пейзажа.

Отель с жирафами в Кении

Увитые плющом кирпичные стены, огромные окна, уникальное оформление каждого номера и возможность полюбоваться жирафами в естественной среде обитания — неудивительно, что номера в этом отеле практически никогда не пустуют и бронируются за полгода.

Сам отель — старинный особняк (в стиле шотландского охотничьего домика). Очень красив как изнутри, так и снаружи.

Отель Giraffe Manor очень часто показывают в National Geographic. Что, конечно, и не удивительно. Английский особняк начала 19 века, в котором обитают не столько постояльцы отеля, сколько жирафы.

Отель с жирафами в Кении

Каждый из двенадцати номеров отеля Giraffe Manor абсолютно уникален. Элегантная мебель в стиле art deco, кровати под балдахинами. Все номера выполнены в классическом стиле, просторные и полны света, с отдельной оборудованной ванной комнатой.

Отель разделен на два здания: основное Main Manor – постройка 1930-х годов, и современное здание Garden Manor, которое является точной копией основного.

Все на высшем уровне. Вас встречает менеджер и вы вместе заполняете регистрационную карточку, где можно указать например свои предпочтения в еде. Комнаты убирают ежедневно по утрам, вечером готовят номер ко сну (а под одеяло кладут теплую грелку)). Весь персонал — очень отзывчивые и позитивные люди.

Отель с жирафами в Кении

Giraffe Manor не всегда был отелем — еще в 1932 году участок земли приобрел британец Дэвид Дункан и построил там охотничий домик в шотландском стиле. Еще через 40 лет здание с участком перешло во владение супругов Лесли-Мелвис, больших любителей животных.

Супруги узнали, что редкому подвиду жирафа Ротшильда с пятью рожками на голове вместо двух грозит полное вымирание из-за развивающейся инфраструктуры Найроби, после чего создали фонд спасения этих грациозных животных и превратили свою усадьбу в питомник, где жирафов разводят, а потом выпускают в дикую природу.

Постепенно особняк превратился в уникальный отель, гости которого могут рассчитывать на умиротворяющий завтрак с жирафами. Постояльцам отеля выдают специальный корм, которым можно угощать животных прямо через оконные переплеты. Все доходы от отеля поступают в Африканский фонд защиты исчезающих диких животных, что является несомненным плюсом.

Отель с жирафами в Кении

Отель с жирафами в Кении — цена, стоимость

Стоимость проживания за номер в сутки: от 1240$.

В стоимость включено:

  • питание;
  • напитки (в том числе алкогольные);
  • трансфер;
  • услуги прачечной;
  • входные билеты в Giraffe Centre;
  • экскурсии с гидом в Karen и Langata.

Проживание в основном здании доступно только для тех гостей, которые бронируют себе определенную комбинацию кэмпов или лоджей в своем путешествии.

Отель с жирафами в Кении

6 номеров в основном здании Main Manor и 6 номеров в дополнительном здании Garden Manor.

Есть номера для размещения семей с детьми, что и не удивительно.

Детский тариф для детей до 12 лет.

В стоимость проживания входит трехразовое питание включая прохладительные и алкогольные напитки.

Отель с жирафами в Кении

Шампанское и премиальные бренды оплачиваются дополнительно.

Завтрак, обед, ужин по меню (все очень вкусно и плотно). До ужина чаепитие с вкусными пироженками. Алкогольные и безалкогольные напитки в т.ч. дня. Можно в баре самому сваять себе коктейльчик, а можно попросить и тебе сделают.

Вечером возможно посидеть в доме, возле камина, послушать хорошую музыку в приятной компании или поиграть в шахматы.

Бутик-отель Giraffe Manor — этот тот редкий случай, когда все прелести дикой природы гармонично сочетаются с потрясающим уровнем комфорта. Номера оформлены в колониальном стиле, ванные комнаты в них роскошны. Большинство номеров – двухместные, каждый из них имеет собственное имя и свою иcторию.

Отель с жирафами в Кении — фото инстаграм

В этом отеле проходят, наверное, самые знаменитые завтраки в мире, так как гости завтракают с жирафами.

Ежегодно сюда приезжают сотни гостей, среди которых есть и знаменитости: в разные годы в отеле останавливались Мик Джагер, Брук Шилдс, Эван МакГрегор и Ричард Чемберлен.

Отель с жирафами в Кении

Гости отеля также смогут понаблюдать, как в центре по спасению слонят специалисты заботятся об осиротевших малышах, поприсутствовать при кормлении и даже поиграть с животными.

Кроме подопечных центра в окрестностях обитает огромное количество местных представителей фауны: антилоп, диких кабанов, гепардов, гиен, и почти двести видов тропических птиц.

В питомнике недалеко от отеля проживает около 30 жирафов (еще есть бородавочники). Красавчики приходят к вашему балкону, на завтрак, и на чай.

Отель с жирафами в Кении

Их можно кормить, и даже поцеловать)) Сотрудники отеля любезно расскажут как это правильно сделать, также помогут вам сделать фото или записать видео. И кстати: особо какого-то сильного запаха от животных не было, а территория всегда была в чистоте! А сами животные очень ухожены, видно, что их любят и заботятся о них!

Номер Карен Бликсен площадью 113 квадратных метров расположен на верхнем этаже главной усадьбы. С его просторного балкона открывается прекрасный вид на южную сторону. Гостям предоставляется возможность покормить жирафов в ранние утренние часы. Этот люкс с двумя спальнями — самый большой из всех номеров в поместье — был перестроен и перенесен на новое место в 2019 году.

Отель с жирафами в Кении

Каждая спальня имеет собственную ванную комнату с ванной, душем и двумя раковинами. В главной спальне установлена ​​двуспальная кровать с балдахином, а во второй спальне — две односпальные кровати с балдахином и небольшая кушетка, на которой может разместиться маленький ребенок. В номере также есть просторная гостиная с камином и письменным столом. Этот восхитительный номер украшен небольшим кусочком истории: это туалетный столик и гардероб из гостевой спальни Карен Бликсен. Мать Джока Лесли-Мелвилла (купившего поместье в 1970-х годах) была подругой Карен, и мебель была оставлена ей в качестве прощального подарка, когда Карен вернулась в Данию в 1931 году. Люкс великолепно подходит для размещения семей с детьми.

Отель с жирафами в Кении — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отель с жирафами в Кении
Фанат раскрыл еще одну тайну Bloodborne спустя пять лет после выхода